30.11.2021 / Вторник/ 17:13
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Как правильно выбрать душевой уголок

В большинстве случаев небольшие габариты санузла не всегда позволяют поставить стандартную ванну. На выручку приходит душевой уголок, который займет не более 1 кв. м. площади, аккуратно разместившись в углу помещения.

Как правильно выбрать душевой уголок

Учитывая то, что душевые уголки в наши дни представлены в крупном разнообразии вариантов, подбирать конструкцию рекомендуется, опираясь на следующие критерии:

  • Размеры и форма;
  • Материал изготовления;
  • Способ открытия дверц;
  • Внешний вид.

Размеры и форма

Самый маленький душевой уголок имеет размеры: 80 на 80 см. Предназначен для быстрого проведения гигиенических процедур. Оптимальный вариант - это конструкция с габаритами не менее чем 100 на 100 см. В ней будет комфортно себя чувствовать человек любой комплекции. Что касается формы, то имеется два варианта - это квадратный уголок или в виде окружности. Первый вариант является более практичным, а второй - более презентабельным. На качество гигиенических процедур форма не оказывает никакого влияния и выступает декоративной составляющей.

Материал изготовления

Двери изготавливаются из закаленного стекла. Это прочный и простой в уходе материал. Что касается поддона, то он может быть или отсутствовать. В первом случае роль пола достается плиточному покрытию со сливным отверстием. Если же интересует уголок с поддоном, то необходимо отдать предпочтение конструкции из акрила. Она обладает лучшим соотношением стоимости, надежности и долговечности. Конструкция из искусственного мрамора стоит дорого, керамика отличается повышенной хрупкостью, а чугун долго прогревается и обладает крупной массой.

Способ открытия дверц

Если подбирается душевой уголок из бюджетного сегмента, то желательно, чтобы он был оснащен распашными дверцами. При этом необходимо убедиться в том, что они укомплектованы петлями из цельного металла. Петли из порошково-прессованного металла достаточно быстро выходят из строя. Раздвижные дверцы в целом долговечные, но у недорогих моделей часто выходят из строя ролики. Их можно заменить, но лишние хлопоты и траты вряд ли кого-либо обрадуют. Дверцы по периметру должны быть оснащены уплотнительными компонентами. Они обеспечивают герметичность уголка. Желательно, чтобы уплотнители были изготовлены из силикона. Резина быстрее разрушается под действием влаги.

Внешний вид

Первостепенные параметры подбора отображены выше. Теперь нужно сказать пару слов о дизайне душевого уголка. Он должен вписываться в общий ансамбль санузла. Установку сантехнической конструкции лучше доверить специалисту.


Новости по теме «Реконструкция»