30.11.2021 / Вторник/ 17:24
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Как устанавливаются межкомнатные двери?

...

Как устанавливаются межкомнатные двери?

Отдельные покупатели предпочитают приобретать двери в комплекте с услугой монтажа, но имея под рукой необходимый набор инструментов и подробную инструкцию производителя, а также зная базовые принципы установки, можно вмонтировать блок в проем и самостоятельно.

Процесс установки двери

Прежде, чем приступать к монтажу дверного полотна необходимо проверить комплектацию и подготовить необходимый набор инструментов. Основные из них – это молоток, шуруповерт, ножовка с мелким зубом, маркер, уровень, рулетка. Необходимо будет докупить монтажную пену и крепежи, если их нет в комплектации.

Если вы уже демонтировали старую дверь и подготовили проем (выровняли стены), можно приступать к монтажу, не забывая о некоторых нюансах:

  • На первом этапе монтажа собирается короб, весь процесс необходимо выполнять на ровной поверхности (лучше на полу).
  • При сборке короба необходимо сначала определить, в какую сторону будет открываться дверь (влево/вправо, вовнутрь или наружу).
  • Для новичков предпочтительнее собирать короб с соединением элементов под прямым углом (без запилов).
  • После подгонки короба следует скрепить все элементы при помощи саморезов, определить высоту вертикальный стоек по дверному проему и лишнее отпилить ножовкой.
  • Перед монтажом короба необходимо навешать петли (лучше всего использовать универсальные навесы, не требующие врезки).
  • Самое важное в процессе монтажа – правильно выровнять и надежно зафиксировать короб при помощи клиньев-распорок, от этого будет зависеть общий функционал двери.
  • Ни в коем случае нельзя запенивать щели между проемом и коробом сразу, иначе исправить какие-то недочеты будет очень сложно. Крепление короба в проеме выполняется при помощи саморезов или монтажных пластин, которые в случае необходимости можно легко демонтировать.
  • После закрепления короба в проеме навешивается дверное полотно, проверяется его ход (дверь не должна застревать и цепляться за края короба, ходить свободно, плавно и легко).
  • Если корректировка короба в проеме не требуется, можно запенить щели, подождать, когда пена застынет, и только потом устанавливать фурнитуру и наличники.

Современная межкомнатная дверь обладает гораздо большим функционалом и значением, чем раньше. Она не только делит пространство на отдельные помещения, но и несет эстетическую нагрузку, дополняя и украшая собой интерьер. Поэтому установку необходимо проводить тщательно и без спешки.

Подобрать красивые межкомнатные двери в Минске вы можете на сайте компании Velldoris, который предлагает не только большой выбор современных дверных систем высокого качества и по доступной цене. Характерное преимущество для потребителя – полный комплекс услуг, куда включен выезд замерщика, который определит правильные размеры двери, изготовление на заказ для нестандартных размеров проемов, доставка и профессиональный монтаж, недорого и с гарантией качества.


Новости по теме «Реконструкция»