22.10.2021 / Пятница/ 21:18
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Замена вкладных замков

Вкладные замки на входных дверях, по словам минских мастеров экстренных служб, предоставляющих услуги по замене, вскрытию и ремонту дверей, встречаются не так часто, как врезные и накладные запорные конструкции.

Замена вкладных замков

Вкладные замки на входных дверях, по словам минских мастеров экстренных служб, предоставляющих услуги по замене, вскрытию и ремонту дверей https://vskrytie-zamka.by/zamena-zamkov/, встречаются не так часто, как врезные и накладные запорные конструкции. Такие механизмы выпускаются без лицевой планки, размещаются в специальном кармане с внутренней стороны дверного полотна. В основном они рассчитаны на стальные двери, а за счет надежного крепления в дверном полотне имеют большую работоспособность и более долгий срок службы.

Процесс замены вкладного замка

Процесс замены вкладного замка вызывает ряд сложностей, поскольку он вставляется еще в процессе изготовления металлической двери и крепится с помощью винтов к постели, которая приваривается к специальному карману изнутри наружного стального листа дверного полотна. В этом случае на внутренней стороне двери вырезается технологическое отверстие, извлекается старый механизм и на его место помещается новый. Впоследствии отверстие закрывается стальной пластиной и декоративной накладкой, поэтому надежность и внешний вид двери остаются на прежнем уровне.

Перекодировка вкладных замков

Многие модификации вкладных запорных механизмов предусматривают функцию перекодировки замка на случай утери ключей. Она проводится специальным ключом, который изменяет положение сувальд или пинов и меняет код механизма. Для проведения перекодировки не нужно вызывать мастера. С процедурой может справиться любой человек, если будет точно следовать инструкции, которая прилагается к новому комплекту с ключами.

Многие европейские производители запорных систем выпускают цилиндровые замки с функцией перекодировки. Например, компания Mul-T-Lock изготавливает электронные замки, у которых можно многократно менять код при помощи перекодировочного ключа и уникального встроенного механизма, размещенного в цилиндре. Модели с несколькими перекодируемыми ключами позволяют при вставке нового ключа автоматически ввести новый код и аннулировать предыдущую комбинацию.

Вкладные замки с функцией перекодировки – идеальный вариант для установки на входные металлические двери в квартиру, поскольку дают возможность не разбирать дверное полотно при утере ключей. Единственный их минус заключается в высокой цене, поскольку на нашем рынке можно приобрести лишь модели европейских марок.


Новости по теме «Реконструкция»