26.01.2021 / Вторник/ 18:50
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5565
EUR : 3.1137
RUB : 3.4123
Поиск

Ремонтируем старый паркет

При обсуждении всевозможных покрытий для такой части помещения, как пол, многие специалисты склонны к тому, что лучшего, качественного и в то же время эстетичного напольного покрытия, чем паркет, пока что не существует.

Ремонтируем старый паркет

К тому же, паркет при его правильной эксплуатации может прослужить не одно десятилетии. И поэтому, какое-либо решение о замене паркетного покрытия на другие виды покрытий рассматривать не стоит, даже в том случае, когда вы затеяли грандиозный ремонт в доме, и вам хочется чего-то более нового, экзотического, современного. Выходите из того, что лучше произвести ремонт полов из старого, но уже устоявшегося паркета, после чего он вам не покажется таким старым и некрасивым.

Начиная любой ремонт, человек, прежде всего, обязан начать с оценки объема запланированных работ и подсчета необходимых для этого материалов. Причем такой подход актуален и в случае с ремонтом пола.

Вот здесь можно ознакомится с ценами на циклевку паркета подробнее https://dok-parket.ru

Прежде, чем начать ремонт полов, следует оценить состояние паркета и подсчитать, сколько следует заменить паркетных клепок на всей площади ремонтируемого пола. Как правило, клепки меняют в случае трещин, сколов, деформации и прочих образовавшихся дефектов. После чего подсчитываем, сколько будет необходимо купить специальной шпаклевки для ремонта небольших трещин в паркете, сколько вам необходимо будет приобрести лакового покрытия и так далее. Определив все необходимые материалы и их количество, можно заняться покупкой и их доставкой.

Когда все приобретено, можно приступать к ремонту. Его следует начать с замены поврежденных клепок. То есть, с помощью обычной столярной стамески и молотка раскалываем клепку на несколько частей, чтобы было легче ее достать. Изъявши старую клепку, производим зачистку места под новое изделие. И при этом следует срезать гребень с соседней клепки для более легкого монтажа новой. После чего подгоняем аналогичную клепку на место старого изделия, чтобы она плотно села на свое место.

После тщательной подгонки смазываем место установки клепки специальным паркетным клеем или мастикой и сажаем изделие на место. Чтобы было полное прилегание клепки к полу, на нее ставится груз и переходим к замене следующей клепки. Заменив таким образом все необходимые части паркетного пола и при этом дав клею просохнуть, можно перейти к заделыванию щелей между клепками с помощью специальной шпаклевки. Нанесение шпаклевки происходит с помощью шпателя, добиваясь при этом максимального заполнения щелей.

После того как все щели заделаны, даем шпаклевке полностью высохнуть, чтобы перейти к следующей процедуре, то есть, к циклевке паркета. Циклевать паркет следует не ручным способом, а с помощью специальной циклевальной машины, которая сначала выравнивает поверхность пола, а после этого пол качественно шлифует, делая паркет идеально ровным. После циклевки пол пылесосят и только тогда покрывают лаком.

Пройдя все эти процедуры, взгляните снова на свой пол и ощутите разницу. Теперь вы поняли, что все сделали правильно. И ваше напольное покрытие из старого и, казалось уже изрядно надоевшего, превратилось в совсем новое, непознанное и радующее глаз паркетное покрытие, которое будет служить вам не один год. Вот ссылка https://dok-parket.ru/ здесь занимаются профессиональной циклевкай паркета

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Реконструкция»