27.09.2021 / Понедельник/ 04:44
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

КГК сообщил о сокращении количества долгостроев

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

В 2021 году количество объектов со сверхнормативными сроками строительства сократилось на 10%, сообщает КГК.

КГК сообщил о сокращении количества долгостроев

По данным КГК, на 1 января 2021 года в Беларуси насчитывалось 4465 долгостроев. По итогам первого полугодия, с учетом новых объектов, их количество сократилось на 9,9% до 4023.

Самое большое количество долгостроев, как ни странно, зарегистрировано в Минской области – 1124. Ближайший «конкурент» - Витебская область, где зарегистрировано 725 объектов со сверхнормативными сроками строительства. По остальным областям – 300-400 долгостроев на один регион.

Между тем, согласно анализу КГК, доля долгостроев, которые отстают от графика на 5 лет и более, увеличилась с 66% до 75%. Главная проблема, по мнению проверяющих, заключается в том, что местными органами власти и республиканскими госорганами до сих пор не приняты решения в отношении дальнейшей судьбы каждого из объекта. Кроме того, многие исполкомы формально подходят к решению вопроса судьбы долгостроев. Мол, главное провести какую-то работу и отчитаться, чем реально решать проблему. КГК указывает на «медлительность и неразворотливость местных органов власти» при решении судьбы долгостроев.


Новости по теме «Недвижимость в Беларуси»