25.06.2021 / Пятница/ 10:05
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Где это здание? Лукашенко больше не хочет терпеть газпромовский забор в центре Минска

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Александр Лукашенко велел окончательно разобраться с застрявшим строительством «Газпром-центра», строительство которого было недавно заморожено в очередной раз.

Где это здание? Лукашенко больше не хочет терпеть газпромовский забор в центре Минска

Напомним, чтобы угодить Газпрому и дать ему возможность построить в Минске самое высокое здание в рамках возведения «Газпром-центра», был даже изъят участок у белорусского инвестора. Причем. без всяких оснований – просто взяли и забрали.

Однако строительство знакового объекта не задалось из-за особенностей пролегания подземных вод и смещения грунтов, что не учли проектировщики. В итоге строительство центра заморозили сначала один раз. Потом немного переделали проект, но опять ничего не получилось. И вновь заморозили.

Сейчас никто толком не может сказать. что будет с объектом дальше. Некоторые наблюдатели по этому поводу даже говорят, что права была народная мудрость, что на чужом несчастье свое счастье не построишь.

На прошедшем в Минске совещании Александр Лукашенко дал ясно понять, что больше не намерен терпеть и отодвигать в очередной раз сроки строительства «Газпром-центра».

«Хотелось бы наконец услышать от председателя горисполкома. Мы что, дальше будем терпеть этот газпромовский забор в центре Минска?» – спросил Лукашенко. По его словам, российская компания просила предоставить землю для строительства красивого здания.

«Где это здание?» – спросил Лукашенко, но ответа не получил.


Новости по теме «Недвижимость в Беларуси»