11.04.2021 / Воскресенье/ 12:00
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Здание еврейской школы, где учился Шагал, выставят на продажу

Здание бывшей начальной еврейской религиозной школы (хедер) в Витебске, которую посещал Марк Шагал, планируется выставить на продажу в 2021 году.

Здание еврейской школы, где учился Шагал, выставят на продажу

Как сообщили БЕЛТА в комитете "Витебскоблимущество", двухэтажное строение общей площадью почти 500 кв.м расположено по ул.Калинина и является историко-культурной ценностью конца XIX века. Объект включен в сформированный на 2021 год перечень коммунальной недвижимости, подлежащей продаже на аукционах "Витебскоблимущества".

Конкретная дата торгов будет определена после передачи в комитет полного пакета документов на лот, включая недвижимость и земельный участок, и проверки на соответствие законодательству.

Всего в перечне значатся 365 объектов общей площадью около 380 тыс. кв.м, что составляет свыше 68% неиспользуемой площади зданий и сооружений коммунальной формы собственности (по данным на 1 января 2021 года). Из общего количества имущества 130 строений перешли в разряд неиспользуемых в 2020 году и готовятся к продаже впервые.

Помимо бывшей религиозной школы в Витебске в число новичков входят комплекс из 12 сооружений бывшего областного детского противотуберкулезного центра в Браславе, учебный корпус, столовая и гаражи Новополоцкого государственного политехнического колледжа, гостиница "Орша" общей площадью почти 5 тыс. кв.м, кафе "Мечта" в Полоцком районе, производственные и торговые объекты в сельских районах.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Недвижимость в Беларуси»