14.05.2021 / Пятница/ 16:35
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Руководство авторынка «Малиновка» скептически оценило перспективу его продажи

В январе столичный авторынок «Малиновка» выставлен на продажу за 17 млн долларов.

Руководство авторынка «Малиновка» скептически оценило перспективу его продажи
фото: infos.by

Авторынок появился в Минске в 1994 году. Многие годы он работал успешно, однако после 2011 года, когда в Беларуси была введена повышенная растаможка для иномарок, бизнес по перегону автомобилей из Европы стал затухать. Кроме того, с активным развитием интернет-торговли продавцы стали уходить в онлайн.  А потом против контролирующего рынок бизнесмена Юрия Аверьянова было возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов. В 2018 году предприятие ЗАО «Торговый Мир „Кольцо“» было признано банкротом.

Сейчас рынок работает в прежнем режиме. Tut.by связался с его руководством, чтобы узнать, есть ли претенденты на покупку. «Ни одной заявки нет, да и не будет, - ответили в руководстве рынка. - Нет сейчас желающих купить этот актив за такие деньги. Переформатировать во что-то другое? Не получится. Уже многим не дали разрешения строить здесь жилье — ни многоэтажное, ни малоэтажное. Это промышленная зона, и она ей останется. Построить здесь завод? Никто не вложит сюда деньги, чтобы снести это и построить другое. Поэтому как был здесь автомобильный рынок, так он и останется».

Руководители рынка полагают, что должной пройти минимум год-два, в течение которых будут проводиться торги и снижаться цена. Если же продать рынок не дастся, он перейдет банкам-кредиторам, которые скорее всего не будут менять вид деятельности объекта.


Новости по теме «Недвижимость в Беларуси»