30.11.2021 / Вторник/ 19:04
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

«Серых маклеров» возьмут на карандаш

В МАРТ прошло заседание, посвященное проблеме ненадлежащей интернет-рекламы о продаже и аренде объектов недвижимости. Главной темой стало размещение «серыми маклерами» рекламы под видом объявлений граждан о продаже или аренде собственных объектов.

«Серых маклеров» возьмут на карандаш
фото: merchantmaverick.com

Во встрече приняли участие представители ассоциаций риелторов, рекламных агентств, а также интернет-ресурсов, специализирующихся на рекламе объектов недвижимости.

Как поясняет Министерство антимонопольного регулирования и торговли, размещение на интернет-ресурсах рекламы о продаже (аренде) объектов недвижимости лицами, не являющимися собственниками таких объектов, т.е. фактически незаконно осуществляющими риэлтерскую деятельность, нарушает требования пункта 6, абзаца второго пункта 10 статьи 10 Закона Республики Беларусь «О рекламе».

Участники встречи высказали свои предложения по решению проблемы. Было решено продумать механизм сотрудничества по обмену информацией между интернет-ресурсами и профессиональными сообществами в сфере недвижимости в целях выявления ненадлежащей интернет-рекламы.

По итогам совещания стороны приняли решение до 1 марта представить свои предложения по пресечению не только ненадлежащей рекламы, но и незаконной деятельности «серых маклеров». При необходимости – с участием представителей Минюста и МВД.


Новости по теме «Недвижимость в Беларуси»