14.05.2021 / Пятница/ 17:27
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Российские туристы-экстремалы проникли в самые запретные места Минска

Свободно прогуляться пешком по строящейся линии Минского метро, переночевать в башне с видом на КГБ, оценить вид на Немигу с закрытой на реконструкцию гостиницы «Беларусь» - шокирующий фотоотчет о поездке в белорусскую столицу опубликовал пользователь ЖЖ

Российские туристы-экстремалы проникли в самые запретные места Минска
Фото: http://raskalov-vit.livejournal.com/

Тематика сообщества LiveJournal zapret_no, в котором и появился увлекательный рассказ российского туриста под ником Раскалов (raskalov-vit) -- все, что запрещено, не разрешено или вообще нелегально. Прогулка по Минску необычной группы туристов прошла вполне в этом духе.

За несколько дней, проведенных в белорусской столице автор поста в ЖЖ вместе с товарищами побывал во множестве запретных для белорусов мест. В том числе и в Минском метрополитене, который, как оказалось, охраняется далеко не так хорошо, как в это хотелось бы верить. Некоторые фотографии с комментариями автора предлагаем читателям «EJ:Недвижимость».
 

"Наше путешествие по Минску началось с крыши которая находится прямо рядом с вокзалом. Немного передохнув с поезда, мы сразу решили нарушить несколько местных законов и залезли повыше.


Тут мы провели закат и направились на Немигу. Немига - самый центр Минска, где сосредоточены все органы государственной власти республики Беларусь.


Нашей целью была крыша 16-этажного дома. Так как вписки не было, мы решили здесь немного поспать.


Очень красивая башенка рядом с Министерством обороны. В России появление на крыше рядом с Минобороны сулит большие проблемы, но в Минске всем наплевать.


На ней же произошел первый наш запал, слезая по пожарной лестнице нас заметил военный. Дождавшись пока мы слезем, начал подзывать к себе. Самое забавное в этой ситуации то, что он стоял на месте, и действительно ждал пока мы подойдем. В Минске не принято убегать от военных, милиции и тд? Наверное, он был шокирован, что нарушители от него убежали.


 

Импровизация в роли kirbase. Лезем в гостиницу "Беларусь" которая в данный момент находится на реконструкции.


Залезть на крышу гостиницы очень просто, нужно подняться по газовой трубе 8 метров, открыть окно в саму гостиницу, и подняться 20 этажей по лестнице. После всех этих действий вы окажитесь на крыше.


С которой открывается, пожалуй, лучший вид на город.


Красивая башенка с часами прямо напротив главного здания КГБ. Никаких систем охраны и сигнализаций.


Это пожалуй лучшая наша ночевка за всю поездку. В башенке тепло, чисто, и главное есть электричество. Вписывались мы здесь две ночи, снова же залезть в нее не составляет никакого труда достаточно попасть в подъезд, выходы на чердаки открыты.

Олимпийский стадион «Динамо».


Решил немного поспать на мачте освещения.


Ну и под конец самое интересное. Минское метро. Говорят, это одно из самых охраняемых систем метро, особенно после террактов. Везде понаставили камер и датчиков, но несмотря на это мы все равно залезли без проблем.


Ночная прогулка в Минский метрострой на строительство продолжения Московской линии, на станции Михалово-Грушевка-Институт Культуры (действ.) В данный момент построена на 80% Грушевка, а Михалово пока на стадии котлована.


Попасть в тоннели оказалось очень легко, ночью на стройке никого нету, и большая часть стволов ведущих в метрострой не имеет даже забора.


ст. Грушевка


Даже несмотря на усиленные меры безопасности в Минском метрополитене, а также огромное количество датчиков и камер, мы смогли проникнуть в действующее метро. Параноидальные системы охраны не спасают объекты транспортной инфраструктуры Минска от проникновений посторонних лиц. Попасть в Минское метро не легко, а очень легко".

Полностью фоторепортаж с комментариями автора читайте здесь.


Новости по теме «Недвижимость в Беларуси»