26.01.2021 / Вторник/ 17:48
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5565
EUR : 3.1137
RUB : 3.4123
Поиск

Почему ремонт квартир под ключ набирает популярность

Если пришло время ремонта, то первый и самый главный вопрос, который встает перед собственником, это какими силами его производить. Делать все самому, а в помощники взять жену и детей, или все же довериться профессионалам.

Почему ремонт квартир под ключ набирает популярность

В век информационных технологий Google позволяет найти подробную видео-инструкцию к любому виду работ, будь то монтаж гипсокартонных потолков или стяжка пола. У приверженцев самостоятельного ремонта даже появился такой слоган «Google в помощь».

И действительно, еще 5 лет назад, многие предпочитали делать ремонт самостоятельно, взяв в помощники своих близких и Google. Но в последние годы ситуация начала менять в противоположную сторону по вполне объективным причинам.

Время – тоже деньги

Одним из главных аргументов приверженцев самостоятельного ремонта было то, что так выходит значительно дешевле. Человек загодя готовился к ремонту, закупал материалы, потом оформлял на работе отпуск и приступал к делу. Но в итоге за месяц ремонт провести не удавалось, приходилось выходить на работу, а квартирой заниматься по выходным и вечерами. В итоге ремонт затягивался на долгие месяцы, а то и годы. Именно приверженцы самостоятельно ремонта и родили афоризмы типа: «Ремонт закончить нельзя, его можно только прекратить».

Финансовая экономия, которая достигается за счет самостоятельного ремонта, не более чем миф. Как правило, люди учитывают только стоимость материалов, не учитывая затраченное на ремонт время и не монетизируя его. Между тем, специалисты подсчитали, что среднем непрофессионалы затрачивают на ремонт в 2-3 раза больше времени, плюс огромное количество времени, затраченное на обучение при помощи того же Google, выбор и покупку материалов. В конечном итоге, затраченное на ремонт время может увеличиться еще в несколько раз. С учетом того, что один рабочий час в Беларуси стоит в среднем около 3 долларов, потери получаются иногда колоссальными. Среди профессионалов при производстве строительно-монтажных работ время считается одним из самых ценных ресурсов, которое может привести к очень серьезному удорожанию строительства или ремонта.

Планируя самостоятельный ремонт, лишь один из десяти человек ведет строгий учет всех своих расходов, в том числе и накладных. Большинство не может даже сказать, сколько потратили, например, на бензин при поездках на строительный рынок, не говоря уже об аренде и покупке инструментов.

Почему ремонт квартир под ключ профессионалами более выгоден

Можно много говорить о том, что профессионалы сделают работу быстрее и качественнее, но большинство людей привыкли мыслить более приземленными финансовыми категориями. Поэтому попробуем объяснить, какие финансовые преимущества имеет заказ ремонта у профессионалов.

  1. Стоимость строительных материалов. Строительные компании и бригады, занимающие ремонтами квартир в качестве ИП, имеют оптовые цены от поставщиков строительных материалов. Там, где обычный человек купит за 10 рублей, профессионалы купят за 9 или 8 рублей. Даже в строительных гипермаркетах они имеют свои особенные скидки.

  2. Расход строительных материалов. Различного рода исследования показали, что при осуществлении СМР непрофессионалами непременно происходит перерасход строительных материалов, который может достигать по некоторым категориям 20%. Это происходит и за счет того, что закупают больше, но больше из-за неправильного использования или порчи этих материалов и того, что часть работ так или иначе потом приходится переделывать.

  3. Стоимость рабочего времени. Тут следует произвести самый простой расчет. Допустим, ваша зарплата 3 доллара в час (около 500 долларов в месяц). Если считать по минимуму, вы затратите на ремонт в два раза больше времени, чем профессионалы, а скорее всего значительно больше. Это значит, что вы спокойно можете нанимать бригаду из расчета оплаты 6 долларов в час (около 1000 долларов в месяц), ничего при этом не теряя. А вместо того, чтобы тратить отпуск на ремонт, если у вас денег маловато, лучше взять компенсацию и дополнительно заработать 500 долларов, занимаясь тем, что вы лучше умеете делать. Ведь даже Крылов в своей басне говорил: «Беда, коль пироги начнет печь сапожник, а сапоги тачать пирожник»,

Именно из-за того, что при планировании ремонта квартир в последнее время стал преобладать расчетливый прагматизм, в ходу оказался новый афоризм: «Ремонт нужно делать, чтобы жить, а не жить, чтобы делать ремонт». Ведь даже вот такой приблизительный подсчет показывает, что ремонт под ключ профессионалами даже с экономической точки зрения будет выгоднее, не говоря уже о качестве, сэкономленном времени и сбереженных нервах. Никто же не станет спорить с тем неопровержимым фактором, что ремонт квартиры своими силами является настоящим испытанием для семьи, которое по итогу далеко не все способны выдержать.

Материал для статьи предоставлен сайтом ремонт квартир под ключ

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Жилая площадь»