26.01.2021 / Вторник/ 18:45
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5565
EUR : 3.1137
RUB : 3.4123
Поиск

Заместитель премьер-министра пообещал окончательно решить жилищный вопрос для многодетных

Очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий многодетных семей будет ликвидирована в течение года-двух. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко.

Заместитель премьер-министра пообещал окончательно решить жилищный вопрос для многодетных

Как передает БЕЛТА правительство продолжает работать над выполнением поручения Александра Лукашенко, который требовал полностью ликвидировать очередь на жилье для многодетных семей. 

"Мы рассчитываем в течение года-двух решить эту задачу", - сказал Игорь Петришенко, уточнив, что речь идет о 2020 и 2021 годах. "Это станет стимулирующим фактором для рождения третьего и последующих детей", - уверен он.

Вице-премьер рассказал, что с 1 августа в Беларуси повышаются детские пособия. Так, единовременное пособие при рождении первого ребенка теперь составит около 2561 рублей, второго и последующих детей - порядка 3585 рублей. Размер ежемесячного пособия на первого ребенка будет равен примерно 428 рублей, на второго и последующих - около 488 рублей. Выплаты матерям увеличиваются в связи с ростом среднемесячной заработной платы.

Тенденцию роста количества многодетных детей в Беларуси удалось закрепить с вводом семейного капитала. За время реализации программы в 2015-2019 годах число семей, в которых родились третий и последующие дети, увеличилось на 40% по сравнению с 2010-2014 годами. Программа пролонгирована на 2020-2024 годы.

Игорь Петришенко напомнил, что досрочно средства семейного капитала могут быть использованы на улучшение жилищных условий многодетных семей, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для оплаты обучения, получения платных медицинских услуг.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Жилая площадь»