29.07.2021 / Четверг/ 14:29
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Лукашенко поручил активнее строить арендное жилье для работников соцсферы

Об этом шла речь на заседании 11 июня, на котором правительство отчитывалось по проекту остановления "О гражданах, имеющих первоочередное право на предоставление арендного жилья".

Лукашенко поручил активнее строить арендное жилье для работников соцсферы
фото: kharkiv.web2ua.com

Лукашенко напомнил о необходимости развития регионов, которое невозможно без работников социальной сферы. Он уточнил, что речь идет в том числе об учителях и врачах. "Я не скрываю - это основные наши штыки, на них держится не только профессиональная работа, но мы их и часто привлекаем к разного рода другим государственным мероприятиям", - сказал президент.

Лукашенко напомнил об образцах арендных домов в Боровлянах, похвалив их за невысокую цену и удобство. С помощью подобных проектов президент намерен привлечь молодых специалистов в регионы. «То есть недорогие, незатратные проекты, которые мы можем реализовать. Они будут неокупаемые, но все-таки за арендное жилье люди платят немало. Поэтому я бы не сказал, что это такой уже страшно убыточный проект. Надо нам шире разворачивать строительство арендного жилья, и, желательно, чтобы оно было в приоритете, особенно для врачей, учителей, работников сферы культуры», - заявил Лукашенко.

Президент призвал правительство не затягивать с принятием соответствующего постановления.


Новости по теме «Жилая площадь»