29.07.2021 / Четверг/ 14:33
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Что выбрать для отопления загородного дома?

Еще до начала строительства дома необходимо задуматься о выборе типа и конструкции отопительной системы. С приближением первых холодов потребность в обогреве помещений станет очевидной.

Что выбрать для отопления загородного дома?

Часто владельцы загородных домов стоят перед непростым выбором – между твердотопливным котлом и дровяным камином. Какой из этих вариантов более предпочтителен?

Твердотопливный котел

Чтобы сделать правильный выбор, следует отталкиваться от характеристик будущего строения. Повышенного внимания заслуживает этажность постройки, наличие возможности подведения газа, площадь каждого этажа, материал наружных стен. Если вы являетесь обладателем просторного дома без газа, то более целесообразно купить котел твердотопливный. В каждую из комнат потребуется вывести отопительные батареи для поддержания в доме комфортной температуры воздуха. Чтобы автоматизировать процесс отопления, достаточно дополнительно установить на котел пеллетную горелку с бункером. В дальнейшем, вы сможете контролировать процессы горения при помощи пульта.

Дровяной камин

При наличии печи камин превращается не только в декоративное украшение комнаты, но и в эффективный отопительный прибор. Камин предназначен для отопления помещений значительной площади, в том числе, для поддержания комфортной температуры в зданиях, состоящих из одного или двух этажей.

В камин следует загружать дрова. Следует учесть, что этот процесс невозможно автоматизировать. Если вы используете загородный дом для временного проживания, то камин вам отлично подойдет. Установка котла более предпочтительна, если вы используете дом или коттедж для постоянного или продолжительного проживания.

Преимущества камина

Современные камины имеют множество достоинств. В первую очередь, это эстетичный и продуманный внешний вид. Владельцу коттеджа не составит особого труда подобрать оборудование, которое органично впишется в окружающий интерьер. Модели могут обладать различной мощностью. Многие модели обладают также возможностями печей, что делает их более функциональными.

У новейших моделей КПД может достигать 80%. Такие камины рассчитаны на продолжительную и интенсивную эксплуатацию, поэтому являются долговечными. Для производства отопительного оборудования применяют термопрочные материалы, а для облицовки используют, преимущественно, керамический кирпич и другие натуральные материалы.

Топки отличаются высокой функциональностью. В зависимости от личных предпочтений, покупатель может выбрать модель камина с печью и варочной поверхностью, духовкой или духовым шкафом. Отдельные модели печей-каминов предусматривают даже возможность подключения к отопительным радиаторам.

2 в 1

Если вы планируете постоянно проживать в доме, то вполне можно совместить функциональность и красоту. Установите отопительный котел, а в зале разместите камин. Вы сможете топить камин по желанию, сохраняя при этом комфортный микроклимат в комнатах. К слову, современные камины могут быть оснащены теплообменником. Это позволяет одновременно отапливать несколько помещений.

В магазине «Мир Пара» вы сможете найти современные модели печей каминов в нашем каталоге https://mir-para.by/otopitelnye-pechi-i-kaminy/ и отопительных котлов, которые не только отлично справляются со своей основной функцией, но и имеют привлекательный вид.

Преимущества отопительного котла

Котлы обладают более высокой мощностью, поэтому отлично справляются с задачей равномерного, эффективного и ускоренного прогрева всего внутреннего пространства дома. Котельное оборудование имеет более сложную схему подключения к отопительной системе дома, чем печь-камин без теплообменника. Для установки агрегата необходимо подготовить отдельное помещение.

Твердотопливный котел имеет менее привлекательный дизайн, чем печь-камин. Агрегат облачен в корпус стандартной формы, без дополнительных декоративных элементов. Главное преимущество котла кроется в его функциональности. Помимо обогрева воздуха в комнатах, оборудование может быть использовано как источник горячей воды. В плане стоимости источника отопления, котел будет более привлекателен для покупателя, чем печь-камин.

Источник: https://mir-para.by/


Новости по теме «Жилая площадь»