30.11.2021 / Вторник/ 18:03
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Минфин назвал новую причину отмены льготы для владельцев квартир по уплате налога на недвижимость

Напомним, что ранее белорусские власти называли причиной желание снизить миграцию сельских жителей в город. Теперь появилась новая.

Минфин назвал новую причину отмены льготы для владельцев квартир по уплате налога на недвижимость

Как завил БЕЛТА первый заместитель министра финансов Дмитрий Кийко, изменения в Налоговый кодекс (в части уплаты налога на недвижимость владельцами квартир) внесены, чтобы «установить равные условия налогообложения имущества физических лиц».

По словам Дмитрия Кийко, владельцы квартир в многоквартирных жилых домах не платят налог на недвижимость еще со времен СССР, когда был государственный жилой фонд.

«Сейчас он уже в частной собственности, в основном приватизирован, но тем не менее требует бюджетных затрат по обслуживанию», - пояснил первый замминистра.

«Поэтому с целью выравнивания налоговой нагрузки между гражданами и повышения ресурсной базы местных бюджетов предлагается эту льготу отменить», - рассказал Дмитрий Кийко. По его словам, льготы будут отменены не полностью. Они останутся для пенсионеров, инвалидов I и II группы и иных граждан находящихся в уязвимом положении.


Новости по теме «Законодательство»