22.10.2021 / Пятница/ 22:36
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Правительство планирует уменьшить арендную нагрузку на предпринимателей

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Уже в текущем году обещают изменить в пользу плательщика расчет ставки арендной платы, а также приостановить уплату аренды на время ремонта.

Правительство планирует уменьшить арендную нагрузку на предпринимателей

Такие планы содержатся в тексте Государственной программы «Малое и среднее предпринимательство» на 2021–2025 годы.

Уже в 2021 году Госкомимущество и Минэкономики должны будут подготовить изменения в Указ президента от 29 марта 2012 года № 150 «О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом».

Планируется снизить нижнюю границу коэффициента спроса на недвижимое имущество, технического состояния недвижимого имущества и коммерческой выгоды от сдачи в аренду и (или) от использования арендуемого имущества, применяемого при расчете ставки арендной платы к базовой ставке.

Также поправки позволять приостанавливать уплату арендной платы на период проведения капитального ремонта недвижимого имущества, его реконструкции, модернизации, а также в иных случаях, когда по не зависимым от арендатора (ссудополучателя) причинам он не может пользоваться арендованным (полученным в безвозмездное пользование) недвижимым имуществом.

Среди запланированных законодательных поправок в Госпрограмме также значится проект Закона «О разрешении неплатежеспособности». Он упростит основания подачи заявления о банкротстве должником и кредитором, а также повысит открытость и прозрачность процедур банкротства.

Проект Указа «О сервисах онлайн-заимствования» будет регулировать коллективное финансирование, а Указ о развитии венчурного финансирования создаст организационно-правовые основы для развития этого инструмента.


Новости по теме «Законодательство»