18.10.2021 / Понедельник/ 00:10
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Designo Intero 23.08.2021 649

Как выбрать натяжной потолок?

...

Как выбрать натяжной потолок?

Цена на натяжные потолки сильно разнится, и не всегда высокая стоимость гарантирует какие-то особо выдающиеся качества натяжных потолков. Чтобы не ошибиться в выборе и не переплатить лишнего, советуем ознакомиться с некоторыми общими рекомендациями по выбору. Их предоставили специалисты известной московской компании «Элит Строй».

Рассмотрим, как выбрать полотно в зависимости от материала полотна, его фактуры, производителя.

Пленка или ткань?

При всем огромном выборе полотен любой материал для натяжных конструкций — это либо поливинилхлоридная пленка, либо же тканевая основа из синтетических нитей, обработанных полиуретаном. Оба типа полотна ничего не имеют общего с натуральными волокнами, поэтому кога говорят, что то или иное полотно более экологично, это не более чем рекламный трюк. Хорошего  качества пленка, как и ткань, безопасна для здоровья человека, но слишком уж экологичными с точки зрения натуральности полотна назвать нельзя.

Пленка ПВХ

Виниловые покрытия их ПВХ называют часто пленками, они и есть, собственно говоря, пленка, растянутая до тонкости. При нагреве такое полотно становится еще более эластичным, его несложно натянуть на багет. Только для нагрева потребуется тепловая пушка, оттого и способ монтажа такого материала называется горячим. 

У пленки много отличий от ткани, назовем основные ее особенности, которые оказывают влияние на эксплуатационные характеристики в том числе:

  • Пленка имеет ограниченный формат. Чаще всего ПВХ-основы имеют ширину не более 3 метров. Чтобы сделать полотно шире, применяется сварка на специальном станке с высокой частотой тока. При хорошем качества сварки полотно имеет малозаметный аккуратный шов, который никак не сказывается на прочности полотнища.
  • Фактура полотна разнообразна. Сейчас в продаже не только матовые, глянцевые и сатиновые полотна, но также пенка эксклюзивных видов — с имитацией замши, шелка, дерева и прочих материалов. Такое разнообразие привлекает многих ценителей необычных интерьеров.
  • ПВХ не пропускает воду, и это, пожалуй, одно из главных достоинств этого материала. 
  • Плюс также в более доступной цене полотна. Даже самая дорогая пленка из эксклюзивного ряда будет дешевле тканевого покрытия. 

Недостатки пленки — в непрочности (пленка хоть и растяжима, но при воздействии острым предметом может порваться). Ее нельзя устанавливать в холодном помещении, где температура приближается к нулю. Она потеряет эластичность и станет дубовой, а потому осыплется или потрескается.

Тканевые покрытия

Для многих ткань — предел мечтаний, который стоит больших денег, а потому полотно из ткани так заманчиво. И большинство до конца не понимают, в чем, собственно, причина такой цены. На самом деле никаких особенных преимуществ у ткани тоже нет. Расцветок больше у пленки, фактуры тоже представлены более богато (ткань производится и продается только в матовом исполнении). Тканевые полотна немного более прочные за счет особенностей переплетения нитей и пропитки. А вот относительно водонепроницаемости стоит сказать особо. Считается, что пленка в этом плане ведет себя лучше, а ткань не выдержит сотни литров воды сверху и протечет через какое-то время. Это действительно так, но кто же будет держать центнер воды над головой длительное время? Так что это не самая большая проблема для ткани. 

А вот на что стоит точно обратить внимание, так это на термостойкость. Это — главный козырь тканевых основ. Ткань выдерживает перепады и понижения температур ниже нулевых отметок. Вот почему если вам нужно ставить натяжной потолок на веранде, в не отапливаемой мансарде или на балконе, то иного способа, кроме как сделать тканевый натяжной потолок, у вас просто нет.

Про производителей

Очевидно, что европейские плотна лучше, чем отечественные и китайские, но если выбирать среди китайских ( а они бывает очень качественными), то стоит обратиться только к заводским материалам, произведенным в фабричных условиях.


Новости по теме «Designo Intero»