26.01.2021 / Вторник/ 19:06
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5565
EUR : 3.1137
RUB : 3.4123
Поиск
Designo Intero 20.11.2020 708

Какой шкаф-купе лучше выбрать в спальню?

Если со вкусом и фантазией подойти к выбору мебели, то можно превратить скучную спальню в стильное и уютное место для отдыха.

Какой шкаф-купе лучше выбрать в спальню?

В наше время пора заменять старые никому не нужные громоздкие шифоньеры на более технологичные и организованные шкафы-купе. В спальне такое изделие гарантировано создаст особый шарм и уют.

Выбирая шкаф-купе в спальню, не бойтесь фантазировать и придумывать что-то новое. Производитель с радостью исполнит ваши пожелания в лучшем виде. К тому же, шкаф будет каждое утро радовать своим дизайном, удобством и вместительностью.

Как правильно подобрать шкаф-купе и что необходимо учесть?

  • Механизм дверей должен быть максимально бесшумным, так как спальня – не место для скрипящих дверей, которые плохо поддаются. Можно подобрать бесшумный монорельсовый механизм или роликовый, однако степень этой бесшумности напрямую зависит от материала направляющих. Алюминий более тихий, а сталь – долговечная. Вы можете выбрать те качества, которые вас интересуют. Навесные и подвесные механизмы особенно подвержены поломкам, двери могут падать. Самые надежные – с боковым профилем и рамочные.
  • Также можно присмотреть тип мебели – встроенная или каркасная. Встроенный шкаф помещают в углубление в стене, тем самым экономя место в комнате. Каркасный шкаф-купе является полноценным изделием со всеми стенками и ставится под стену. Чаще всего заказывается, так как не в каждой квартире есть подходящая выемка в стене.
  • Для того чтобы защитить материал шкафа от механических повреждений, наклейте на все видимые торцы шкафа мебельную кромку, которая будет защищать материал от надломов, набухания и расслоения.
  • Если ваша комната прямоугольная или квадратная, лучше будет присмотреть прямой или же угловой шкаф-купе. Чтобы сэкономить больше места, специалисты рекомендуют присмотреть угловой трапециевидный шкаф, который по своей эффективности не уступает классическому прямому. Если же ваша спальня имеет полукруглую форму стены или такой же формы углубление, то туда отлично впишутся радиусные шкафы, однако, и стоят они дороже.
  • В каждом шкафу-купе должны быть ригели для вешалок, брючница, полки для белья и одежды, выдвижные полки, отделения для аксессуаров. Некоторые модели оснащены обувницей, встроенной подсветкой и гладильной доской.
  • Двери могут быть как цельными, так и содержать различный декор: стекла, зеркала, кованные элементы. По стилю шкафы также могут отличаться. Лидирует азиатский и восточный стиль, однако, и Классика, и Прованс не отстают. Вы можете изучить картинки в интернете, чтобы определиться, в каком стиле вы хотите оформить спальню.

В заключение стоит отметить, что шкаф-купе отлично вписывается в любую обстановку, придает ей шарма и красоты, коих не могло быть с тяжелыми шифоньерами советских времен. К тому же такие изделия намного удобнее, чем те же комоды и простые платяные шкафы.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Designo Intero»