27.09.2021 / Понедельник/ 03:27
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Стройбизнес 01.09.2021 4720

Легко дал, легко забрал. Лукашенко отобрал у «Трайпла» прежние льготы – деньги придется вернуть

Александр Лукашенко подписал указ №326, которым отобрал у ООО «Трайпл» льготы и преференции, дарованные Юрию Чижу еще в 2008 году под строительство жилых домов.

Легко дал, легко забрал. Лукашенко отобрал у «Трайпла» прежние льготы – деньги придется вернуть

Самое интересное, что подписанный указ вносит изменения в указ 2008 года и меняет условия получения для ООО «Трайпл» льгот и преференций. Тогда компания Юрия Чижа получила льготы и преференции на строительство жилья на территории военных городков. Речь идет о военном городке в Уручье и на территории военного госпиталя, где «Трайплу» были выделены участки под строительство жилья.

Когда выделялись льготы под этот проект, никаких оговорок не было. Сейчас же, спустя 13 лет, после того как Экономический суд Минска признал ООО «Трайпл» банкротом, указ 2008 года был дополнен пунктом, существенно меняющим условия получения льгот. Задним числом.

Появившийся п.4/2 гласит: «Определить, что при неисполнении (ненадлежащем исполнении) ООО «Трайпл» обязательств, указанных в подпунктах 1.2 и 1.4 пункта 1 настоящего Указа, ООО «Трайпл» возмещает в бюджет г. Минска сумму льгот (преференций), установленных в подпункте 3.2 пункта 3 и подпункте 4.4 пункта 4 настоящего Указа, пропорционально неисполненным (ненадлежаще исполненным) обязательствам».

Поэтому теперь ООО «Трайпл» придется вернуть полученные по указу льготы. Наблюдатели предполагают, что это было сделано для того, чтобы при дележе имущества банкрота бюджет Минска смог оторвать для себя кусок пожирнее. Ведь обязательства перед бюджетом относятся к первоочередным, а остальным кредиторам - что останется.


Новости по теме «Стройбизнес»