27.09.2021 / Понедельник/ 04:45
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Стройбизнес 02.08.2021 3868

Министр архитектуры и строительства рассказал, кто сможет получать средства из новых фондов

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Как заявил министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович, вместе с государственными компаниями на получение средств из фонда могут рассчитывать и частные.

Министр архитектуры и строительства рассказал, кто сможет получать средства из новых фондов

Напомним, что 6 июля 2021 года Александр Лукашенко подписал указ №259 «О создании фондов развития строительной отрасли». Согласно документу, с 1 сентября 2021 года по 31 декабря 2025 года в Беларуси должны быть созданы фонды развития строительной отрасли. При этом в Министерстве архитектуры и строительства будет республиканский фонд, а в облисполкомах и Минском горисполкоме – местные фонды.

По словам министра, получить средства из республиканского фонда смогут только организации ведомственной подчиненности. А вот на деньги из местных фондов смогут претендовать и частные компании.

Для получения средств компании нужно будет предоставить сведения, подтверждающие экономическую состоятельность, а также доказать экономическую целесообразность и выгоду предложенного для финансирования проекта. На бумаге все очень просто, но как показывает практика, реализация может оказаться значительно более сложной.


Новости по теме «Стройбизнес»