27.09.2021 / Понедельник/ 03:29
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Стройбизнес 08.07.2021 1111

Как выбрать трубы из нержавеющей стали и не прогадать

Для большинства людей достаточно сказать «нержавейка», как этого оказывается достаточно для того, чтобы сделать выбор. Но специалисты знают, что нержавеющая сталь бывает разной.

Как выбрать трубы из нержавеющей стали и не прогадать

Трубы из нержавеющей стали, как, собственно, и сама нержавеющая сталь бывает различных марок и классификаций. В целом принято разделять нержавеющую сталь на четыре основных вида, хотя в некоторых странах существуют более широкое определение различных марок нержавейки. Но чтобы сделать правильный и осознанный выбор, следует понимать, что их себя представляет та или иная нержавеющая сталь и для каких целей используется.

Виды нержавеющей стали

Самым распространенным видом является аустенитная нержавеющая сталь, которая отличается повышенным содержанием хрома и никеля. Помимо антикоррозийных свойств эта сталь характеризуется повышенной прочностью, гибкостью и легкостью обработки.

Ферритные сплавы нержавеющей стали отличает повышенное содержание хрома, который в составе сплава может достигать и 20%. Из-за этого ферритную нержавейку хромистой.

Мартенситная нержавеющая сталь отличается повышенной прочностью, износостойкостью и жаропрочностью, что достигается за счет добавления в сплав соответствующих химических элементов.

Дуплексная нержавеющая сталь считается последней инновационной разработкой производителей. Ее главное достоинство – сочетание характеристик всех других видов нержавейки, а также изготовление стали под конкретные потребности заказчика.

В производстве труб из нержавеющей стали наиболее широкое распространение получила аустенитная нержавеющая сталь, которая в свою очередь имеет еще несколько видов. Среди них в свою очередь получили наибольшее распространение трубы со сталью марок AISI (Американский институт стали и сплавов). Эти трубы с успехом используются как тяжелой промышленности, так и в пищевой, и даже в медицине, которая предъявляет с сплавам самые высокие требования по качеству.

Трубы из нержавеющей стали и их разновидности

Помимо марки сплава трубы из нержавеющей стали характеризуются и другими параметрами. Помимо стандартной круглой трубы, широкое применение нашли профильные трубы из нержавеющей стали, имеющие квадратное или прямоугольное сечение. Кроме того, при выборе труб следует иметь ввиду и другие важные характеристики, толщина стен, длинна самих труб. При этом, например в Минске, можно приобрести трубы не только из аустенитной нержавеющей стали, но также из ферритных сплавов.

В зависимости от назначения труб, также можно сделать в зависимости от вида поверхности, которая может быть матовой, шлифованной и полированной. Более подробно о различных предложениях нержавеющих труб в Минске можно прочитать на сайте aftech.by.

В целом нужно понимать, что полноценным специалистом во всем невозможно, поэтому консультация со специалистами в любом случае никогда не будет лишней. Для этого достаточно просто обозначить сферу применения труб из нержавеющей стали, чтобы специалисты помогли сделать правильный выбор.


Новости по теме «Стройбизнес»