22.10.2021 / Пятница/ 21:58
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Стройбизнес 25.06.2021 5408

Строительное предприятие в Миорах обанкротилось после возведения молочной фермы

Возбуждено дело о банкротстве ДКУСП "Миорская ПМК-55". С ним не рассчиталось сельхозпредприятие за строительство фермы еще в 2013 году.

Строительное предприятие в Миорах обанкротилось после возведения молочной фермы

С января 2021 года "Миорская передвижная механизированная колонна № 55", счета которой арестованы, получает внешнюю поддержку для выплаты зарплаты работникам. Об этом сообщил ликвидатор Владимир Кандыбо, передает БЕЛТА.

По данным за май, объем кредиторской задолженности ПМК-55 превышает 1,2 млн рублей, в том числе по обязательным платежам около 100 тыс. рублей. При этом стоимость активов оценивается примерно в 920 тысяч, в том числе дебиторская задолженность составляет около 430 тысяч.

Более половины дебиторки приходится на ОАО "Подъельцы" (Миорский район). Сельхозпредприятие не рассчиталось с ПМК-55 за строительство молочно-товарной фермы с водозаборными сооружениями, введенной в эксплуатацию в 2013 году, что негативно отразилось на финансовом положении строительно-монтажной организации.

Сейчас ПМК-55 не способно осуществлять хозяйственную деятельность, в том числе из-за низкой выработки.

Стоимость имущества недостаточна для удовлетворения требований кредиторов. Имущество ПМК-55 расположено на двух земельных участках и включает 3-этажное административное здание конторы, 7 производственных строений на промышленной площадке размером 2,3 га, а также машины и механизмы. На предприятии трудятся 16 человек. 

Учредителем предприятия-банкрота является "Полоцксельстрой".


Новости по теме «Стройбизнес»