14.05.2021 / Пятница/ 15:54
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Что Вы хотели узнать о металлочерепице?

В чем секрет популярности металлочерепицы? Все просто. Это долговечное и красивое кровельное покрытие с приятной ценой.

Что Вы хотели узнать о металлочерепице?

Кровельные и фасадные материалы от компании ecomaterial.by Но есть 1 большой вопрос: как выбрать хорошую? Все производители обещают качество и надежность. Что их металлочерепица прослужит верой и правдой 30+ лет.

На деле же многие образцы ржавеют, трескаются, прогибаются и выгорают уже через 2-3 года. Чтобы этого избежать, надо знать, на что обращать внимание при покупке.

Ключевые характеристики

Толщина варьируется от 0,4 до 0,7 мм. Чем толще стальной лист, тем выше цена. 0,4 мм – достаточно тонкие листы, которыми редко перекрывают жилое помещение. 0,6-0,7 мм – изделия с повышенной прочностью. Подходят для суровых погодных условий. Самый оправданный по цене и качеству вариант для крыши дома – 0,45-0,50 мм. Кровельные и фасадные материалы от компании ecomaterial.by

Важно, чтобы 0,50 мм – это было чистое значение. Толщина «голого» стального листа, без оцинкованного слоя. Измерить показатель самостоятельно можно микрометром.

Материал. Для производства используют 3 вида металла:

1. Сталь. Стальную металлочерепицу применяют чаще всего. Цена на нее самая низкая, а качество весьма достойное. Конечно, все опять-таки зависит от добросовестности производителя. Изделие с хорошей оцинковкой и полимерным покрытием прослужит от 15 до 30 лет.

2. Алюминий. У такой черепицы повышенные антикоррозийные свойства. Весит меньше стальной. Стоит дороже, поэтому выбирают ее реже.

3. Медь. Это изделия премиум-класса. Прочные и надежные. Выглядит статусно, стоит в 5-6 раз дороже стальной. Поэтому найти ее на нашем рынке сложно.

Оцинковка. Цинковый слой защищает от ржавчины. Хорошее покрытие продлевает жизнь металлочерепицы в среднем на 5 лет. Есть несколько классов цинкования: 1, 2 и 3.

3 и 2 (содержание цинка в смеси от 80 до 180 г/м2) в жилом строительстве применяют редко. Такой состав может прохудиться, и коррозия начнет поедать вашу крышу. Лучше выбирать изделия 1 класса – содержание цинка от 180 до 275 г/м2. 275 г/м2 – золотой стандарт.

Форма, текстура, цвет. По этим показателям на рынке металлочерепицы царит изобилие: более 20 вариантов с разным шагом и высотой волны. Текстуры – глянцевые, матовые, под кожу. Более 50 оттенков. В общем, выбрать действительно есть из чего.

Защитное покрытие. Полимерный слой сохраняет цвет, продлевает срок службы. Защищает от УФ-лучей, дождя, града и коррозии. Чаще всего производители используют:

• полиэстер глянцевый и матовый;

• пурал;

• пластизол;

• ПВДФ.

В наших магазинах вы можете купить металлочерепицу вместе с необходимыми доборными элементами. Менеджеры вас проконсультируют и помогут сделать правильный выбор.

Сайт: https://ecomaterial.by

ООО "Грандлайнплюс"

Адрес офиса в Минске: Республика Беларусь, г. Минск, Минская кольцевая автомобильная дорога, 301-1.

Контактные телефоны:

+ 375 29 185 02 10

+375 29 555 51 09

График работы:

пн-пт 10:00-18:00

сб 10:00-16:00


Новости по теме «Стройбизнес»