25.06.2021 / Пятница/ 08:49
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Стройбизнес 08.04.2021 1526

На площадях «Кричевцементношифера» частники хотят производить шифер

Частное предприятие "КМБ-Восток" арендует у государственного цементного завода площади и оборудование. Оно намерено расширяться и ждет разрешения от собственника помещений.

На площадях «Кричевцементношифера» частники хотят производить шифер
фото: remontkrovly.ru

О планах по модернизации и расширению производства рассказал директор "КМБ-Восток" Станислав Сиваков во время визита инспектора по Могилевской области Леонида Мартынюка на "Кричевцементношифер», передает БЕЛТА

Проект на 22 млн рублей запланирован на 2021-2023 годы. На заводе хотят производить новые фиброцементные кровельные материалы Также планируют построить линию по производству панелей для фасадов и внутренней отделки помещений. Предприятие намерено выпускать новую продукцию: римскую и сланцевую черепицу, еврошифер и евросайдинг. И рассчитывает продавать ее за рубежом.

Прежде чем приступать к строительству, необходимо «привести в надлежащий вид помещения и сооружения».

Для реализации проекта необходимо решение межведомственной комиссии, она уже работает. Мы же не собственники этих помещений, а арендаторы. Потому ждем решения собственника и готовы приступать к работе", - сказал Станислав Сиваков. 

«Кричевцементношифер» является убыточным 6 лет подряд. После модернизации в 2012-13 годах предприятие так и не смогло финансово оправиться. Государство не раз пыталось «оздоравливать» цементные заводы, предоставляя им все возможные виды господдержки в виде отсрочек и рассрочек, но без особого успеха.


Новости по теме «Стройбизнес»