11.04.2021 / Воскресенье/ 12:43
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Каркасы из арматуры для строительства и ЖБИ

Арматурный каркас – неотъемлемый элемент, как отдельных железобетонных изделий (ЖБИ), так и монолитных строений.

Каркасы из арматуры для строительства и ЖБИ

Технология изготовления ЖБИ и возведения бетонно-наливных конструкций предусматривает сборку прутов арматуры определённых марок в заданной последовательности. Таким образом, обеспечиваются прочностные и другие физико-технические характеристики зданий и сооружений.

На сайте metaloprokat.by Вы можете купить оптом и в розницу арматуру для сборки любых каркасов используемых в промышленном и гражданском строительстве. 

При проектировании объектов возводимых бетонно-наливным способом следует подбирать арматуру с учётом типа и способа сборки.

Плоские каркасы из арматуры

605878c1b2514.jpg

Представляют собой однорядную сетку, с двумя геометрическими размерами: длинной и шириной. В зависимости от назначения, плоские каркасы, собираются из прутов одинаковой или разной толщины, методом сварки или соединением вязальной проволокой. Изготовление каркаса может выполняться, как на строительной площадке, так и в производственных условиях, с использованием средств автоматизации.

Применяется арматурная сетка для заливки бетонных оснований и площадок, а также в дорожном строительстве и при возведении мостов.

Объёмные арматурные каркасы

605878d61e5b6.jpg

Для производства плит перекрытия, бетонных блоков, лестничных маршей и других видов ЖБИ, используются объёмные каркасы, собранные из арматуры различного диаметра. Это стандартные конструкции технология изготовления которых проверена годами. На предприятиях-производителях ЖБИ, пруты арматуры укладывают в специальные кондукторы и сваривают, получая каркас заданной формы и размера.

При строительстве монолитных зданий, используют другие технологии сборки пространственных каркасов. В зависимости от сложности архитектурных решений возводимого объекта, арматурный скелет может иметь футуристические формы и размеры.

Конструктивные характеристики и технология изготовления каркаса из арматуры для монолитных зданий определены в проектной документации. Последовательность сборки зависит от высоты и сложности конструкций. Зачастую, верхние дополнительные ряды арматуры присоединяют после заливки  предыдущих, нижних. Таким образом, формируется жёсткая и в то же время немассивная железобетонная конструкция.

При формировании заказа на поставку арматуры на объект, следует внимательно изучить спецификацию проекта, чтобы подобрать необходимые диаметры и длины прутов, а в случае их отсутствия, согласовать замену.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Стройбизнес»