25.06.2021 / Пятница/ 09:24
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Стройбизнес 01.10.2020 4091

Лукашенко встретился с руководством крупнейшего девелопера в арабском мире

Президент напомнил про обещание компании Emaar Properties построить в Беларуси здания, которые станут визитной карточкой ОАЭ в центре Европы.

Лукашенко встретился с руководством крупнейшего девелопера в арабском мире
фото: president.gov.by

1 октября прошла встреча председателя совета директоров компании Emaar Properties Мухаммеда Али аль-Аббара и Александра Лукашенко. Это уже вторая встреча потенциального инвестора с высшим руководством Беларуси. Первая прошла в 2019 году. «Тогда был задуман ряд проектов, которые вы взяли в проработку и готовы были осуществить в Беларуси, начиная от сельского хозяйства и заканчивая строительством крупных инфраструктурных объектов, - напомнил Лукашенко. - Мы договаривались с вами, что этой осенью после президентских выборов встретимся и окончательно расставим все точки над "i"".

Лукашенко отметил, что сейчас за инвесторов мире идет острая борьба, поэтому инвестиции, которые планирует осуществить в Беларуси компания, «очень кстати».  По его словам, объемы работ будут очень большие.

Александр Лукашенко сказал, что помнит обещание Мухаммеда Али аль-Аббара, что в Беларуси построят самые красивые здания и сооружения, которые будут визитной карточкой ОАЭ в центре Европы.

Emaar Properties - инвестиционная компания, основанная в ОАЭ, в 1997. Основное направление ее работы - инвестирование в строительные проекты в районе Персидского залива, преимущественно в таких городах, как Дубай и Абу-Даби. Компания Emaar Properties владеет более чем 60 дочерними компаниями, которым принадлежат различные строительные проекты, и является крупнейшим девелопером в арабском мире.

Мохаммед Али Алаббар  входит в состав Исполнительного комитета Дубая, высшего органа власти, объединяющего все успешные предприятия эмирата. Алаббар также является основателем Арабского делового совета, который был организован под руководством Всемирного экономического форума. В рейтинге 50 самых влиятельных арабов, по версии журнала Arabian Business за 2006, Алаббар занял 6 место.


Новости по теме «Стройбизнес»