26.01.2021 / Вторник/ 17:55
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5565
EUR : 3.1137
RUB : 3.4123
Поиск
Стройбизнес 24.06.2020 1325

Покупка строительных материалов все больше уходит в онлайн

Строительный рынок один из немногих, который в период эпидемии не только не упал, а еще и поднялся в сравнении с 2019 годом. Но все же, следуя новой тенденции времени, он тоже все больше уходит в онлайн.

Покупка строительных материалов все больше уходит в онлайн

Согласно данным Национального статистического комитета, за январь-май 2020 года строительный рынок в Беларуси вырос на 4,4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Причем, именно онлайн продажи строительных материалов обеспечили основной рост. Объясняется это довольно просто: помимо удобства и более низкой цены, в 2020 году онлайн-покупка строительных материалов дала еще одно неоспоримое в современных условиях преимущество – безопасность. Например, известный магазин строительных и отделочных материалом «Строймастер», предлагает весь спектр того, что может понадобится для ремонта или строительства, а его расположение на выезде из Минска, делает удобной как услугу доставки, так и самовывоз заказанных материалов. Не нужно тратить время на поездки в разные магазины, толкаться долгое время среди других людей, отстаивать в очередь кассу. Все можно сделать, сидя в своем удобном кресле и параллельно еще просматривая свой любимый фильм. И самое главное – без какого-либо риска заразиться коронавирусом.

Если, например, надо купить утеплитель, совсем не нужно куда-то ехать, так как выбор вполне можно сделать на сайте, а потом заказать доставку, которая сегодня совершенно необременительна. При этом уже в самом начале ориентируют по назначению утеплителя: для дома, кровли или фасада. Далее предлагается сделать выбор по структуре самого утеплителя, по брендам и по цене. Тут даже не нужно быть специалистом, чтобы сориентироваться, так как все характеристики даны на сайте и понятны при первом же прочтении. Да и сам выбор достаточно велик.

Например, на странице сайта https://www.stroy-master.by/uteplitel-dlia-krovli/, где предлагается купить утеплитель для кровли, есть 16 различных вариантов выбора, шести известных мировых брендов - от российских, до европейских. Если все же сложно сделать выбор самому, можно проконсультироваться у опытного продавца, который аргументировано подскажет, что лучше купить.

  1. Впрочем, рост сегмента онлайн покупок по всему миру объясняется не только тремя вышеназванными факторами: цена, удобство и безопасность. Исследователи отмечают, что даже не будь коронавируса покупки, в то числе и строительных материалов, так или иначе в основной своей массе ушли бы в онлайн. Феномен этого явления лежит глубоко в сознании человека, в его стремлении к свободе. И вот тут интернет-магазинам нет равным, так как он предлагает сразу множество свобод.
  2. Огромную свободу выбора магазина. Выбор не ограничен тремя четырьмя магазинами, которые и за день можно не объехать. Здесь свобода практически не ограничена.
  3. Свобода выбора места: покупать можно дома, на работе, в кафе, на пикнике, на даче или просто на скамейке в парке, выгуливая собаку.
  4. Свобода времени: мало того, что экономиться много времени, так и покупать можно в любой день и в любое время.
  5. Свобода выбора товара: офлайн-магазинам довольно сложно держать широкую линейку одной товарной группы. А вот для интернет-магазина таких ограничений нет. А если учесть, что таких магазинов можно посмотреть десятки и даже сотни, то выбор действительно получается огромным.
  6. Внутренняя свобода: никто не довлеет над покупателем, а магазин можно покинуть в течение секунды, не опасаясь косых взглядов свобода не очень вежливых продавцов.

Если повести черту по всем вышесказанным, то можно с уверенностью сказать, что сегмент онлайн-покупок строительных материалов будет и дальше расти вместе с ростом объемов самого строительства. Все больше и больше людей, будут все больше покупать в интернет-магазинах и все меньше в офлайн-точках продаж.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Стройбизнес»