18.01.2021 / Понедельник/ 13:36
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5428
EUR : 3.0813
RUB : 3.4635
Поиск

Преимущества металлочерепицы и не только

Когда приходит время выбирать кровельное покрытие, мозг начинает быстро закипать. Хочется найти идеальный по всем параметрам материал.

Преимущества металлочерепицы и не только

Первый шаг к решению проблемы – признать, что такого не бывает. Шаг второй – проанализировать популярные варианты. Металлочерепица – один из них.

Плюсы

  • Металлочерепицу можно укладывать на крышу любой формы. Главное, чтобы угол ската был больше 14º. Тогда вода не будет скапливаться, и разрушать кровлю.
  • Небольшой вес. 1м/2 весит около 5 кг и оказывает малую нагрузку на стены и несущие конструкции. Не надо дополнительно укреплять стропильную систему и обрешетку.
  • Устойчивость к коррозии. Защиту перед ржавчиной обеспечивают 3 слоя: цинковый, грунтовый и полимерный. Первый должен быть нанесен толщиной в 225г/м2 и больше.
  • Цена металлочерепицы одна из самых демократичных на рынке. Долговечность и простой уход делают покупку выгодным вложением денег.
  • Долгий срок службы. Качественная черепица служит дольше гарантийного срока. Ее минимум – 10 лет. Дальше зависит от толщины металла, цинкового и полимерного слоя. Показатель варьируется от 10–60 лет.
  • Большой выбор цветов и фактур. Производители выпускают черепицу, ориентируясь на каталог RALclassic. В нем собраны популярные и классические цвета. С таким ассортиментом легко подобрать покрытие, которое будет сочетаться с общим дизайном дома.
  • Подходит для разного климата: выдерживает морозы до -40º и высокую температуру до +50º.
  • Простой монтаж. Зная технологию, можно укладывать самостоятельно. Но плохой монтаж чреват последствиями: крыша будет «шуметь» во время дождя и протекать.

Минусы

Говоря о недостатках, чаще всего упоминают: шумность во время дождя, большое количество обрезков и просачивание воды. Но нечестно относить это к минусам самого материала. Такие проблемы – следствия плохого монтажа и товара низкого качества.

  • «Шумит» неправильно смонтированная кровля. Использовали мало саморезов или слабо затянули. Возможно, листы плохо прилегают друг к другу и обрешетке.
  • Перед покупкой надо грамотно рассчитать нужное количество черепицы. Хороший поставщик укомплектует и нарежет листы в соответствии с размерами крыши. Тогда отходов будет мало. Много остатков получается при покупке пачками на рынке, без предварительного просчета.
  • У качественных листов четкая геометрия, их монтируют внахлест. Слой гидроизоляции кладут под любую кровлю. Поэтому правильно уложенная черепица не боится протечки.

Сайт: https://ecomaterial.by

ООО "Грандлайнплюс"

Адрес офиса в Минске: Республика Беларусь, г. Минск, Минская кольцевая автомобильная дорога, 301-1.

Контактные телефоны:

+ 375 29 185 02 10

+375 29 555 51 09

График работы:

пн-пт 10:00-18:00

сб 10:00-16:00

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Стройбизнес»