26.01.2021 / Вторник/ 19:18
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5565
EUR : 3.1137
RUB : 3.4123
Поиск
Стройбизнес 15.01.2020 1519

Купил квартиру - начинай ремонт

Состояние приобретенной мною квартиры заслуживает описания мастеров классического пера, с талантом Достоевского или Диккенса.

Купил квартиру - начинай ремонт

С огромными щелями скрипучие полы, невообразимо неровные холмистые стены, постоянно журчащая в унитазе вода, черная, осклизлая стена в обращенной на север комнате - и это самая малая часть из перечня проблем.

Кошмарное подобие жилища требовало глобального преображения в нормальную городскую квартиру для семьи с двумя девочками-подростками. Помню, как я бродил по только что приобретенной недвижимости в полном недоумении, задаваясь вопросом, с чего же начать ремонт?

Планировка оказалась удачной, из-за этого квартира и была выбрана. Кухня довольно большая (примерно, как здесь), но в изощренно мрачном состоянии. Три комнаты имеют почти одинаковый метраж. На стенах прихожей краска облупилась с наличием местами отвалившейся, а местами чуть держащейся штукатурки.

Я повторял про себя: что делать? Что же делать?!

Наняли бригаду хороших ребятишек. Бригадиром оказался мой старый знакомый. Решили исправлять имеющиеся проблемы, начиная с самого ужасного места — черной северной стены. Обработали ее, и не один раз, концентрированным раствором медного купороса, и основательно просушили. Это дало нужный эффект и чернота со стены ушла. Можно было дальше ее облагораживать.

В ожидании, когда подсохнет северная сторона, мы сняли обои в других комнатах, тем самым, подготовив будущий объем работ. На открытых от обоев стенах проявились дефекты поверхности. Шпатлевкой выровняли все, что нужно.

Следующим этапом решили избавиться от скрипа полов, что очень раздражало, когда часто передвигаешься по квартире. Мы не стали пробивать гвоздями или прикручивать саморезами скрипучие места, и воспользовались другим методом. Понадобилась дрель и сверло диаметром 10 мм. Скрипучий пол был просверлен в местах источниках скрипа и в эти просверленные отверстия строительным спецшприцем введен пенопластовый заполнитель. Так проблему сняли раз и навсегда.

Следом была выполнена работа квалифицированного электрика. Очень молодой, но сведущий в своем деле парень убрал скрутки в разводке и проверил розетки. Он все сделал в полном соответствии с правилами монтажа электропроводки. Восстановил провод, когда-то перебитый гвоздем при навешивании ковра. Добавил источники подключения дополнительного освещения на стенах комнат.

Чтобы улучшить звукоизоляцию в квартире и чтобы не мерзнуть зимой, мы заменили окна и балконную дверь на пластиковые. Сразу же в квартире стало уютнее. Раньше ночью нельзя было уснуть из-за уличного шума, особенно досаждали звуки охранной сигнализации. Следующим шагом мы установили карнизы для штор.

Купили новые двери с коробками для каждой из комнат и поставили по месту, основательно закрепив новые коробки для дверей. Двери пока не навешивали, так как предстояло еще много грязной работы.
Мы занялись потолком. Для начала влажной тряпкой многократно смыли старую побелку. Пока потолок просыхал, поклеили на стены обои. Получилось очень даже чудненько.

Затем приступили к наклеиванию специальным клеем на потолок декоративных пенопластовых плиток. Работа несложная, и ребята выполнили ее за один день. Эффект получился отличный и экономичный. А когда наклеили потолочный плинтус, то получилось выше всяких похвал.

Квартира преобразилась. Очень удачно мы выбрали обои. Такой замечательный вид квартиры вынудил нас постелить на пол ламинат (правда, в одной комнате). Двери были поставлены на место. Шторы на окна повешены, и мы начали обживать нашу новую в квартиру.

Остались ждать ремонта кухня, прихожая, душевая и санузел.

Сантехнический объем работы был начат с замены стальных труб водопровода на пластиковые. Поставили новую душевую и сантехническую аппаратуру. Новый унитаз, новые раковины итальянского производства. Асбесто-цементные плиты прикрыли холмы и впадины на стенах. Установили новую газовую плиту, которая обрадовала хозяйку больше всего прочего из произведенных действий в нашей квартире.

Впрочем, сделали и купили еще много всякого, включая стиральную машину и другие мелочи. Теперь в нашей квартире возможно нормально жить. Следующим что намереваемся сделать, будет установка индивидуальной системы отопления. Наш дом двухэтажный и проблем с разрешением на установку такой системы быть вообще-то не должно.

А пока я продумываю интерьер своей кухни. Ищу идеи на diz-kitchen.ru. Ждите новых материалов )

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Стройбизнес»