29.07.2021 / Четверг/ 15:39
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Стройбизнес 14.01.2020 7976

Лукашенко возмутился непомерными аппетитами застройщиков

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказал возмущение тем обстоятельством, что частные застройщики зарабатывают миллионы, когда государственные ограничиваются рентабельностью в 5%.

Лукашенко возмутился непомерными аппетитами застройщиков

Как заявил глава государства во время совещания с руководством Совмина, белорусские бизнесмены буквально рвутся в сферу жилищного строительства, и все при этом становятся долларовыми миллионерами уже в возрасте 25-40 лет.

«Спрашивается, откуда так быстро разбогатели эти люди?» - задался вопросом Александр Лукашенко. По мнению президента, богатеть нужно за свой труд, а не за чужой счет.

«Это ненормально», - заявил глава государства.

Президент привел в качестве примера эксперимент Завода эффективных промышленных конструкций показал, который показал, что застройщик может успешно развиваться и при рентабельности в 5%.

«Цены нормальные, предприятие не рухнуло, не убыточное. А мне тут докладывают, что если мы этим путем пойдет, будут вымываться какие-то финансовые средства и предприятия в результате рухнут», - возмутился президент. По его мнению, если другие не могут работать при рентабельности 5%, то пусть отойдут в сторону.

"Не могут - тогда пусть ждут в очереди: что останется, отдадим им. Мы отдадим строить жилье тем, кто хочет строить, грубо говоря, с пятипроцентной рентабельностью, с меньшими затратами, с более низкими ценами. Мы не будем отбирать - частные, государственные. Вот цена - в нее надо вложиться. У нас не богатые люди, чтобы платить двойную цену за жилье и помогать толстосумам набивать карманы", - отметил президент.


Новости по теме «Стройбизнес»