18.01.2021 / Понедельник/ 14:22
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5428
EUR : 3.0813
RUB : 3.4635
Поиск
Стройбизнес 16.10.2019 38257

Новостройки с ремонтом от застройщика

Согласно данным статистики рынка недвижимости, все больше покупателей новостроек выбирают квартиры с готовой отделкой. Если вы также заинтересованы в приобретении жилья, узнать все особенности вопроса вам будет полезно.

Новостройки с ремонтом от застройщика

Общая информация о новостройках с ремонтом и без

В прежние годы новостройки от застройщиков в Москве, Иркутске и других городах РФ чаще всего покупали без ремонта. Россияне предпочитали «пустые коробки», которые можно было получить по сравнительно низкой цене, после чего ремонтировать и создавать интерьер собственноручно. На то, чтобы первичная недвижимость становилась пригодна для постоянного комфортного проживания, требовалось минимум полгода.

Почему сегодня успехом начинают пользоваться новостройки с отделкой от застройщиков? Прежде всего, потому, что они позволяют не проводить отделочные мероприятия за свои финансовые средства. Покупатели оформляют ипотечный кредит, и, помимо непосредственных «квадратных метров», становятся обладателями сантехники, осветительных приборов и других элементов необходимых удобств.

Кто покупает новостройки от застройщика с ремонтом?

Решив купить квартиру от застройщика в Иркутске, Москве или любом ином российском регионе, и отдав предпочтение варианту с готовой отделкой, вы можете начинать готовиться к новоселью. Сразу после того, как здание будет передано в эксплуатацию, в его квартирах можно проживать.

Ремонт от строительной компании – неплохое решение для тех, кто не имеет финансовой возможности тратить собственные деньги на отделку нового жилья. Доходы россиян не растут, а вот стоимость стройматериалов постоянно повышается. По этой причине особо успешны новостройки эконом-класса с готовым ремонтом. Те, кто может позволить себе приобретение элитной квартиры от застройщика, как правило, выбирают объекты без отделки. Если сказать кратко, то предпочтение нужно будет отдать или возможности сэкономить бюджет, или индивидуальности условий проживания.

Данные статистики

В соответствии с информацией статистики, купив 2-х комнатную квартиру в Москве от застройщика с отделкой, в дальнейшем на ремонтных работах можно сэкономить не менее 300 000 рублей.

Естественно, что цифры могут варьироваться как в большую, так и в меньшую сторону очень существенно. Ведь каждый владелец нового жилья имеет собственные представления о том, каким должен быть свежий ремонт. Хозяева новостроек эконом-класса должны платить за отделку до 10% цены квартир, что заметно меньше, чем стоимость самостоятельной отделки «квадратных метров».

Для кого покупка новостройки с ремонтом выгоднее?

Купить квартиру в новостройке Москвы, Иркутска и других российских городов, уже имеющую отделку, будет выгодно тем, кто не хочет откладывать переезд даже на непродолжительный срок. Так, если вы сейчас арендуете жилье, то чем быстрее вы заселитесь в собственный дом, тем лучше. Снимать недвижимость и в то же время проводить ремонтные мероприятия – недешевое удовольствие.

Порекомендовать покупку жилья с готовой отделкой также можно молодежи. В первое время у молодых семей, как правило, нет особых требований к качеству обстановки.

Не стоит забывать и о том, что новое здание, пускай и из лучших современных материалов, будет усаживаться. Любой дорогостоящий ремонт проводить, изначально, не следует. «Долгосрочную» высококлассную отделку нужно откладывать минимум на год-другой.

Если вы хотите купить квартиру от застройщика Москвы или, предположим, Иркутска, для дальнейшей сдачи в аренду, выбирайте среди объектов с готовым ремонтом. Это окажется выгоднее, чем приобретение недвижимости от строительной компании без отделки. В первом случае жилье начнет работать на вас, принося доход, незамедлительно.

Качество ремонта в новостройках

Некоторые граждане ошибочно полагают, что ремонт от строительной фирмы обязательно имеет низкое качество, и выполняется только из дешевых отделочных материалов. На самом деле, и инженерные сети, и стеклопакеты, и сантехническое оборудование, и облицовка и другие элементы отделки даже в новостройке эконом-класса могут быть по-настоящему надежными и эстетичными, соответствующими всем современным стандартам.

Важно! На рынке первичной недвижимости сегодня царит суровая конкуренция. Поэтому застройщики лично заинтересованы в том, чтобы покупатели их квартир оставались довольными и не снижали продажи на новых объектах, оставляя негативные отзывы.

Особенности готового ремонта в новостройках напрямую зависят от класса жилой недвижимости:

  • Элитная, бизнес – чаще всего встречаются предложения об отделке «под ключ», с выбором индивидуальной обстановки (мебели, дизайна интерьера и т.д.). Стоимость ремонтных работ может быть приближенной к цене самих «квадратных метров». Все требования и пожелания покупателей неуклонно соблюдаются;
  • Муниципальная (для льготников из ветхого расселяемого жилья) - применяются самые простые и недорогие материалы. Также как и планировка, обстановка типовая, без изысков;
  • Эконом – несмотря на то, что цена квартиры от застройщика может быть невысока, качество ремонта находится на достаточно высоком уровне. Так как отделка имеет рекламный характер. Используются не самые дорогостоящие дизайнерские решения, но современные стройматериалы. Благодаря разнообразию предложений, можно найти тот вариант обстановки, который в дальнейшем не потребует сложной переделки «под себя».

Перед тем, как выбрать или отказаться от квартиры с готовым ремонтом, рассмотрите все доступные варианты. Предложение от одного застройщика может показаться вам не подходящим, от другой строительной компании – идеально подойти.

Варианты ремонта и стоимость жилья

В новостройках Иркутска, Москвы и других регионов России квартиры предлагаются на различных этапах строительства и, соответственно, готовности. Вы можете приобрести как «пустой короб» или «котлован», так и полностью обустроенную новую недвижимость, в которую можно заселиться всей семьей сразу же.

Дешевле всего продаются квартиры с так называемой черновой отделкой. Будьте готовы к тому, что недвижимость, на деле, практически не будет иметь ни ремонта, ни обстановки. Обязательные элементы в этом случае следующие:

  • Отопительное оборудование;
  • Стеклопакеты ПВХ;
  • Входные двери (металлические).

Новым владельцам необходимо выравнивать стены, подводить коммуникации, ремонтировать потолки, выполнять стяжку пола, устанавливать межкомнатные перегородки. Перед возможностью проведения чистового ремонта, предстоит множество ремонтных мероприятий.

Важно! Вы можете найти предложения от застройщиков, которые готовы взять пред-ремонтную подготовку квартир в новостройках на себя (цена подготовительных работ включается в общую стоимость объектов недвижимости).

Еще один важный момент: как правило, объекты с черновой отделкой имеют свободную планировку.

Статистические данные

Согласно сведениям статистики, в столице и московской области с черновым ремонтом предлагается до 65% квартир. Доля недвижимости, которая уже целиком подготовлена для проживания, составляет не более 15-20%. Оставшаяся часть – жилье с пред-ремонтной подготовкой.

Действительно ли покупка квартиры в новостройке от застройщика с готовым ремонтом может быть выгодной в финансовом плане? Да. Так как строительные компании имеют возможность оптимизировать и сокращать собственные затраты и на покупку стройматериалов и бытового оборудования, сантехники, и на непосредственное проведение отделки и разработку дизайна. Имея внушительные скидки от студий и магазинов, они могут продавать обустроенное для проживания жилье по сравнительно демократичной цене.

Важно! Средняя цена 1 кв. м. отделки от застройщиков Москвы составляет 10 000 рублей. Используя эту цифру, вы можете провести расчеты, и понять, выгодна ли покупка квартиры в новостройке с ремонтом в вашем случае.

О чем необходимо помнить покупателям?

Единых стандартов на рынке первичной недвижимости, указывающих на то, какой должна быть отделка, нет. Для покупателей это говорит о том, что каждая строительная компания имеет законное право продавать жилье в том виде и на той стадии готовности к заселению, какие пожелает сама. Разница в ремонте у одного и того же застройщика может быть даже в зданиях одного проекта. Перед покупкой стоит тщательно изучить документы, и точно узнать, что будет в квартире.

Есть ли преимущества у недвижимости без ремонта?

Справедливости ради отметим, что жилье от застройщика без ремонта также имеет ряд характерных достоинств:

  1. Изначальная стоимость объекта ниже. Разница между одинаковыми вариантами квартир с ремонтом и без него может составлять 25-30%. Еще раз рекомендуем провести финансовые расчеты, ориентируясь на собственные требования к качеству и дороговизне отделочных и строй- материалов.
  2. Возможность раннего заселения. Если вы покупаете объект без отделки, то ключи от него получите незамедлительно после того, как здание будет сдано в эксплуатацию. Более того, ряд строительных компаний и вовсе позволяет владельцам жилья проводить ремонтные мероприятия до официальной сдачи новостройки. Если вы выберите недвижимость в корпусе с отделкой, то сможете заселиться лишь тогда, когда во всех квартирах будут окончены ремонтные работы (на что может потребоваться до 4-6 месяцев).
  3. Отделка может быть индивидуальной. Выбор мебели, сантехники, обоев и любых других элементов отделки остается за покупателем недвижимости. С одной стороны – это дополнительные хлопоты, с другой – возможность получить жилье «под себя». Напоминаем, что демонтировать и заново создавать обстановку гораздо сложнее, чем делать это с ноля.
  4. У «короба» будут видны все конструктивные дефекты. Предположим, что строительная компания допустила нарушения технологии – любую щель и трещину в здании можно обнаружить без особых проблем. Если в доме уже присутствует отделка, то она вполне может маскировать дефект, который в дальнейшем обернется плесенью на стенах или продуванием помещений.

У новостроек с отделкой и без нее есть индивидуальные преимущества и недостатки. Не забывайте о возможности покупки дешевой квартиры с пред-чистовым ремонтом. Цена предложения, в среднем, ниже на 10-15% чем с готовой отделкой.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Стройбизнес»