18.01.2021 / Понедельник/ 14:27
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5428
EUR : 3.0813
RUB : 3.4635
Поиск
Стройбизнес 23.01.2019 6332

Валерий Кучинский: Как строительной компании стать успешной в белорусских условиях

Автор: Евгений КАРПАС

ГП «ВитМедСтрой» единственное в Витебской области создает рабочие места для бывших пациентов лечебно-трудовых профилакториев, содействуя их социализации в обществе. И даже с такой социальной нагрузкой, организация работает успешно.

Валерий Кучинский: Как строительной компании стать успешной в белорусских условиях

«ВитМедСтрой» занимается строительством и ремонтом медучреждений, а также - объектов РУП «Витебскэнерго» и силовых структур региона. В интервью «Ежедневнику» директор предприятия Валерий Кучинский рассказал, как удается добиваться эффективной работы, несмотря на кадровые сложности, и поделился своим мнением насчет проблем строительной отрасли Беларуси.

- Как вам удалось добиться рентабельной работы, в таких условиях?

- Я в строительной отрасли уже 28 лет. Трудился и в государственных стройорганизациях и в частных. На «ВитМедСтрое» работаю с момента основания предприятия (7 лет), начинал главным инженером. Став директором, прежде всего, попытался поменять отношение сотрудников к работе. Я считаю, человек трудится качественно, когда делает это с желанием. А такое возможно только, если в коллективе доброжелательная атмосфера. Я руководитель-демократ. Стараюсь по-доброму относиться к людям. Если человек оплошал, даю ему шанс исправиться, объясняю, в чем он неправ, и как сделать правильно. И того же требую от всех наших мастеров и прорабов. Если на человека накричишь, или начинаешь душить рублем, у него руки опускаются, и пропадает желание работать. При этом я не кабинетный директор, за рабочим столом сижу очень редко. Постоянно нахожусь на наших объектах, часто в командировках в регионах Витебской области.

- За счет чего предприятию удается успешно конкурировать с другими стройорганизациями области?

- Для меня всегда в приоритете качество работы и соблюдение сроков. Мы стараемся никого не подводить. При необходимости работаем в две-три смены, в выходные и праздничные дни. За последние годы у нашего предприятия сложилась хорошая репутация. Она позволила нам побеждать в тендерах. Наши конкуренты - это небольшие частные строительные организации. Они на тендерах необоснованно скидывают цену. Но для заказчика это потом может обернуться проблемами. Ведь некоторые частники экономят на материалах, на работниках, используя некачественное сырье и недостаточно квалифицированных рабочих. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Серьезные заказчики все это понимают, обращаясь к нам.

- Осложняет ли работу предприятия необходимость по заказу управления здравоохранения облисполкома принимать на работу бывших пациентов ЛТП?

- Естественно, наличие таких работников предусматривает дополнительную ответственность мастеров и прорабов. Всякие случаи бывают. Надо уметь находить подход к бывшим пациентам ЛТП. Чтобы эти люди после лечения не потерялись в жизни, им тоже ведь нужно где-то работать. Частные организации их не берут, они минимизируют риски, которые в данном случае неизбежны. Да, некоторые бывшие пациенты ЛТП после первой зарплаты пропадают - перестают выходить на работу, уходят в запой. Потом с милицией их ищем. За два года, как мы принимаем этих лиц на реабилитацию, только около 30% бывших пациентов ЛТП адаптируются к жизни и остаются у нас. Остальные, к сожалению, срываются. Поэтому мы всегда готовы, что придется перекидывать людей с других строек, чтобы своевременно сдать объект, где трудятся экс-пациенты ЛТП.

- В этой связи работники предприятия, наверное, должны быть разносторонними строительными специалистами…

- Да, в основном, наши рабочие универсальны. Они готовы, что придется выполнять не только свои непосредственные обязанности. Например, плотники могут и класть плитку, и малярами трудиться.

- Устраивает ли вас уровень подготовки молодых специалистов строительных специальностей в Беларуси?

- Молодежь приходит недостаточно подготовленная. К молодым специалистам для адаптации на производстве прикрепляем наставника-сотрудника с приличным опытом. Причем, далеко не всегда люди, которые хорошо учились в ссузах и вузах становятся отличными работниками. Ведь одно дело теория, другое – практика. Но главное - желание работать, если оно есть, молодой специалист быстро адаптируется на производстве.

- Решает ли молодежь и универсализм имеющихся специалистов кадровую проблему для вашего предприятия?

- По большому счету, нет. Мы расширяемся – появляются новые объекты в разных регионах Витебской области. И не можем найти достаточно рабочих строительных специальностей. Хотя через СМИ, соцсети и другие площадки даем объявления по всей области, где работаем. Наверное, многие уехали на заработки заграницу.

- Может, для решения проблемы нехватки кадров стоит увеличивать наборы в профильных учебных заведениях?

 - Думаю, не надо. Проблема, что некоторые выпускники не остаются в профессии. Есть такие, кто, избежав распределения, уходят в другие отрасли. Или же увольняются сразу после отработки по распределению. Может, проблема в непрестижности строительных профессий. Еще есть категория «летунов»: поработают немного у нас, уходят в другую организацию, где им предложат больше. Иногда такие потом возвращаются. Кстати, если он добросовестно у нас трудился, берем его обратно.

- Недавно в Беларуси подняли зарплаты строителям. Эта мера позволит остановить отток кадров?

- Полагаю, что да. Хотя в нашей организации и так нормальная зарплата. Но все равно специалистов не хватает, особенно летом. Часто зимой строители возвращаются с российских вахт, и временно к нам устраиваются, но потом опять уезжают. А бесконечно поднимать зарплату ведь не будешь, чтобы привлечь специалиста. Зарплату надо заработать. Увы, в сознании многих строителей еще имеется стереотип, что в России работать выгодней, чем в Беларуси. Но по уровню зарплат мы уже почти подтягиваемся. При этом на Родине лучше бытовые условия. В России приходится тратиться на жилье, или жить в вагончиках, а тут они в семьях, и получают примерно такие же деньги.

- С какими еще общими проблемами строительной отрасли сталкивается ваше предприятие?

- Из-за общей экономической ситуации в стране и перебоев с финансированием не всегда достаточно средств, чтобы достроить начатые объекты. Бывает, у заказчиков строительства заканчиваются деньги. Это касается, как государственных организаций, так и частных застройщиков. С приобретением современных материалов вроде проблем нет. Но некоторые поставщики материалов перешли на предоплату. А нам не хватает оборотных средств из-за дебиторской задолженности. Поэтому приходится четко выстраивать приоритеты. Кто-то своевременно с нами рассчитался, и вместо закупки, к примеру, новой дорогостоящей техники, тратим деньги на покупку материалов, и выплату зарплат. Тут все одно за другое цепляется. С нами заказчики вовремя не рассчитались, мы в результате своевременно не расплатились с поставщиком материалов. В результате мы теряем партнера, и тратим время на поиск нового.

- Почему, на ваш взгляд, в Беларуси бизнесом занимаются в основном одни мужчины, а вот в управлениях экономики исполкомов - одни женщины? Помогает ли вам как-то, что в экономических структурах госорганов, в основном, представительницы слабого пола?

- Не обращал на это все внимание. В исполкомах практически не бываю. Среди главврачей достаточно женщин. Они хорошие руководители. Считаю, деловые характеристики не зависят от пола. Многие женщины по своим управленческим качествам превосходят мужчин.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Стройбизнес»