26.01.2021 / Вторник/ 18:02
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5565
EUR : 3.1137
RUB : 3.4123
Поиск
Стройбизнес 26.10.2017 2063

Из Хорватии в Беларусь экстрадирован бизнесмен, занимавшийся незаконным строительным бизнесом

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

В Беларусь из Хорватии экстрадирован белорусский бизнесмен, занимавшийся незаконным строительством многоквартирных жилых домов в зоне усадебной жилой застройки Минска.

Из Хорватии в Беларусь экстрадирован бизнесмен, занимавшийся незаконным строительным бизнесом

В главном следственном управлении центрального аппарата Следственного комитета продолжается расследование уголовного дела по факту осуществления незаконной предпринимательской деятельности при строительстве многоквартирных домов в усадебной части застройки города Минска, сообщила пресс-служба СК.

В ходе следствия установлено, что группа минчан (1960 и 1963 годов рождения) без государственной регистрации осуществляли строительство домов, которые по своим признакам могут быть отнесены к многоквартирным, на территории усадебной застройки Минска, под видом двух-, четырехквартирных блокированных домов с реализацией в них квартир под видом долей в праве собственности. 

Так ими приобретались ветхие жилые дома и земельные участки на указанных территориях, организовывался снос приобретенных домов и возведение двух-, трехэтажных домов с последующей реализацией в них жилых помещений. При этом каждое из жилых помещений содержало в себе все необходимые признаки отдельной квартиры.

Всего следователями установлено восемнадцать фактов строительства подобных объектов недвижимости, совершенных в период с 1999 по 2014 годы. Общий доход от незаконной предпринимательской деятельности составил не менее 1,8 млн рублей. Действия обвиняемых квалифицированы следствием по ч.2 ст.233 Уголовного кодекса Беларуси (незаконная предпринимательская деятельность).

Двое фигурантов уголовного дела до его возбуждения выехали за пределы Республики Беларусь и скрылись от правоохранительных органов. 13 августа 2017 года один из обвиняемых, 1963 года рождения, был задержан на территории Республики Хорватия и принято решение о его выдаче Республике Беларусь.

Во второй половине октября сотрудниками Национального центрального бюро Интерпола в Беларуси и управления надзорно-исполнительной деятельности МВД, экстрадирован и помещен в СИЗО №1. В ближайшее время он будет ознакомлен с обвинением, допрошен, также будут проведены иные процессуальные действия, направленные на окончание расследования. Второй обвиняемый в совершении данного преступления по-прежнему находится в розыске.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Стройбизнес»