26.01.2021 / Вторник/ 17:15
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5565
EUR : 3.1137
RUB : 3.4123
Поиск
Стройбизнес 14.07.2017 2233

Китай готов дать Беларуси денег на строительство футбольного стадиона

Китай готов дать Беларуси денег на строительство национального футбольного стадиона и бассейна международного стандарта в Минске. Средства будут предоставлены в рамках международной технической помощи.

Китай готов дать Беларуси денег на строительство футбольного стадиона

Возможность предоставления средств обсудили министр экономики Владимир Зиновский и начальник отдела Департамента по оказанию помощи Минторга Китая Ван Лигуй.

«Мы договорились с китайскими партнерами, что в ближайшее время нам будет оказана технико-экономическая помощь по строительству большого национального футбольного стадиона и бассейна по международным стандартам. Сегодня мы подписали соглашение путем обмена письмами о начале финансового обоснования этих проектов. По нашим предположениям, на эти цели будет выделено 1,4 млрд юаней (порядка 200 млн долларов –прим.ред.). Мы благодарны китайской стороне», - цитирует Зиновского БЕЛТА.

Национальный футбольный стадион на 33 тыс. мест планировалось построить в районе площади Ванеева рядом со стадионом "Трактор".

За китайские деньги в Беларуси уже возводится социальное жилье и другие объекты. Уже введено 10 домов из 50 запланированных. Всего техническая помощь уже достигла 2 млрд юаней.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Стройбизнес»