27.02.2021 / Суббота/ 00:50
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.6057
EUR : 3.1662
RUB : 3.5028
Поиск
Стройбизнес 29.07.2016 18413

ТОП-5 китайских строек в Минске

После недавнего начала строительства гостинично-делового комплекса «Шантер Хилл» аналитики решили вспомнить самые масштабные проекты с китайскими инвестициями.

ТОП-5 китайских строек в Минске

realt.by составил ТОП-5 крупнейших инвестиций Поднебесной в недвижимость Минска.

5. Студенческое общежитие

В апреле этого года в студенческой деревне, расположенной недалеко от станции метро «Петровщина», началось строительство еще одного общежития. Его создание осуществляется за счет безвозмездной китайской помощи.  Корпус будет рассчитан на 1030 студентов. Скорее всего, жить в нем будут белорусские и китайские студенты БНТУ. Сдать в эксплуатацию здание запланировано на 1 января 2018 года. На реализацию проекта выделено $40 млн. Возведение объекта было поручено «25-й компании Китайской корпорации по железнодорожному строительству». 

4. Гостиница «Пекин»

Одним из самых красивых и дорогих отелей Минска является «Пекин». Расположившись в живописном месте рядом с рекой и зеленой зоной по адресу ул. Красноармейская, 36, на территории парка 40-летия Октября, гостиница по праву считается одной из самых лучших в Минске. В 7-этажном отеле всего 180 номеров разного класса, пара ресторанов, бассейн, конференц-залы. 

В качестве инвесторов для ее строительства выступили ведущие китайские государственные компании: «Пекин Юни-Констракшн», Пекинская столичная туристическая корпорация, Инвестиционная компания «Чэндун», Пекинская столичная корпорация по развитию недвижимости, а также Пекинский научно-исследовательский институт архитектуры и дизайна. На строительство гостиницы было потрачено 100 млн долларов

3. Гостинично-деловой комплекс «Шантер Хилл»

Совсем недавно была заложена памятная капсула гостинично-делового комплекса «Шантер Хилл». Строительство объекта ведется в границах проспекта Победителей и переулка Веснинка. Планируется, что через два года комплекс будет сдан в эксплуатацию.

«Шантер Хилл» будет включать в себя гостиницу высотой в 25 этажей, 14-этажное офисное здание, спортивный комплекс с теннисными кортами, бассейнами, тренажерным залом и рестораном. Также в рамках создания объекта запланировано строительство подземного паркинга на 1115 мест.

В этом проекте подрядной организацией выступает китайская компания CiticGroup. Заказчиком строительства выступило новополоцкое общество с ограниченной ответственностью «Интерсервис». Для строительства комплекса используются инвестиции китайской стороны в размере $120 млн. 

2. Жилой комплекс «Променад»

В микрорайоне Лебяжий в небольшой отдаленности от проспекта Победителей ведется строительство жилого комплекса «Променад». В планах китайской строительной компании «БьюСиСи» построить 23 10-этажных каркасно-блочных жилых дома, школу и детский сад на территории 25 га. Рядом с комплексом есть ряд спортивных комплексом, торговых центров, развлекательных заведений. Ориентировочная стоимость всего проекта — $250 млн.

На данном этапе готово 7 жилых домов, еще три строятся. В «Променаде» можно купить одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Минимальная площадь квартир — 45 кв.м. Сейчас один кв.м готовой квартиры в комплексе стоит от $1250 до $1350. 

1. Индустриальный парк "Великий камень"

Находится в 25 км от Минска недалеко от Национального аэропорта «Минск-2» и железнодорожных путей. Объект будет строиться на территории 80 кв.км. Планируется, что в технопарке разместятся производственная и жилая зоны, офисные здания, развлекательные комплексы, исследовательские центры. 

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Стройбизнес»