25.10.2021 / Понедельник/ 00:09
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Почему стоит купить недвижимость в Чехии в Марианских Лазнях

...

Почему стоит купить недвижимость в Чехии в Марианских Лазнях

По понятным причинам недвижимость в Чехии, расположенная в курортной местности, вызывает особый интерес, причём он касается как жилой, так и коммерческой недвижимости. Наиболее популярным чешским курортом являются Карловы Вары: именно здесь в большинстве случаев стремятся купить дом, кафе, отель или квартиру. Однако второй по значению курорт страны, Марианские Лазни, уступает своему прославленному собрату лишь по количеству туристов, но не по качеству или ассортименту недвижимости. Рассмотрим, в чём состоит специфика Марианских Лазней, акцентируя внимание на тех особенностях, которые особенно важны для потенциальных приобретателей недвижимости.

Характерные черты чешской курортной недвижимости

На первый взгляд, у Марианских Лазней немало общего с Карловыми Варами, причем речь идет не только о бальнеологическим профиле курортов. Для недвижимости в обоих городах характерны:

1) высокая доходность, вызванная востребованностью бальнеологических курортов у туристов на протяжении целого года. И в Карловых Варах, и в Марианских Лазнях всегда есть желающие снять квартиру в кратковременную аренду , а в кафе и ресторанах хватает посетителей даже в холодное время года;

2) богатый выбор. Жилая недвижимость представлена как домами и коттеджами, так и квартирами в старинных домах и современных ЖК. Диапазон коммерческой недвижимости не менее широк - от мини-отелей до земельных участков, от магазинов до спа-центров;

3) высокая ликвидность практически любой недвижимости: её продажа в случае необходимости не вызовет ни малейших затруднений.

Немаловажно также, что недвижимость на курортах, как и в любых крупных чешских городах, со временем только дорожает и представляет собой отличное вложение средств.

Особенности Марианских Лазней

Обладая общими с другими городами характеристиками, недвижимость в Марианских Лазнях имеет и свои, присущие только ей особенности. Первая из них - это более низкая цена. К примеру, если в Марианских Лазнях за 70-80 тыс. евро вы сможете купить студию в только что построенном современном ЖК или даже требующую ремонта "двушку" в старом доме, то в Карловых Варах этих денег хватит лишь на 2/3 самой дешевой квартиры: чтобы обзавестись жилой недвижимостью на самом престижном курорте Чехии, нужно иметь как минимум 125 тыс. евро.

При этом более низкие цены не означают, что недвижимость в Марианских Лазнях отличается от карловарской в худшую сторону. Наоборот: здесь строят точно такие же жилые комплексы, но расположены они зачастую в парковой зоне, и владелец квартиры или апартаментов ощутит все плюсы жизни на лоне природы - тишину, свежайший воздух, пение птиц по утрам и т.д. - не покидая пределы города.

К несомненным плюсам Марианских Лазней принадлежит компактность курорта. Дело не только в том, что до любых интересных туристам памятников и необходимых объектов инфраструктуры можно дойти пешком за 10 минут из любой точки города, но и в том, что в нём отсутствуют невыгодные варианты месторасположения коммерческой недвижимости. В Карловых Варах и тем более в Праге заполняемость отеля, расположенного в центре города, и отеля, находящегося на окраине, существенно различается. А в Марианских Лазнях такого нет, потому что в маленьком городе туристу совершенно безразлично, где находится его гостиница. То же можно сказать и о кафе и магазинах: поскольку весь курорт представляет собой туристическую зону, то где бы ни находился объект коммерческой недвижимости, он не страдает от отсутствия клиентов.

Таким образом, можно сделать вывод: приобретение любых объектов в Марианских Лазнях - прекрасный вариант как для начинающих, так и для опытных инвесторов в чешскую недвижимость, а также для тех, кто хотел бы обзавестись жильем на популярном курорте, но не располагает большими суммами.


Новости по теме «Недвижимость за рубежом»