26.01.2021 / Вторник/ 17:42
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5565
EUR : 3.1137
RUB : 3.4123
Поиск

Что нужно учитывать при покупке квартиры в новостройках Астаны (Нур-Султана)

Покупка квартиры должна быть хорошо обдуманной. Особенное, если жилье приобретается в кредит или ипотеку.

Что нужно учитывать при покупке квартиры в новостройках Астаны (Нур-Султана)

Ведь тогда выплачивать стоимость жилплощади придется не один год. И важно, чтобы за это время выбранная квартира оставалась рентабельной. В этом плане однозначно выигрывают квартиры в новостройках Астаны (Нур-Султана) за счет следующих факторов:

  • новых технологий строительства;

  • удобных планировок;

  • просторных и светлых комнат.

Кстати, подходящие ЖК вы можете выбрать на сайте Homsters.kz в соответствующем разделе - https://homsters.kz/estate/search/nur-sultan-and-flat-and-primary.

Важные моменты при выборе новостройки: на что обратить внимание

Современное жилье в Астане рассчитано на разные категории покупателей. Подходящий вариант найдут молодые пары, семьи (даже многодетные), деловые люди, которым особенно важен комфорт и престиж. Каждому покупателю, независимо от категории и социального статуса, важно знать несколько правил выбора квартиры в новостройках Астаны (Нур-Султана).

  1. Изучите предложения основных застройщиков столицы. Вы будете знать, кто предлагает бюджетное, но качественное жилье, а у кого - высокая стоимость не оправдывает ожиданий.
    Например, в районе Сарыарка и Астана работает компания «ЛЕЯ». В её жилых комплексах «ЛЕЯ Плюс» и «ЛЕЯ Уют» предложены квартиры эконом-класса, но с удобными планировками и качественно черновой отделкой. Стоимость жилья вполне доступная – от 13 млн. тг. Желаете поселиться в более престижном районе – выбирайте надежных застройщиков BAZIS-A или Bi Group. Эти гиганты строительной индустрии предлагают жилье бизнес и элит класса в деловом р-не Есиль по ценам от 15 до 45 миллионов (ЖК SOHO, Meridian, Esil Riverside и другие).

  2. Определитесь с районом. Здесь нужно учитывать не только развитую инфраструктуру, но и расположение садов/школ, если у вас подрастают дети. Отдаленность от места работы также имеет значение. Однозначно на стоимость повлияет близкое расположение новостройки к культурно-деловому центру Астаны.

  3. Уточните, из каких материалов построен дом. Современные энергосберегающие технологии обеспечивают новостройкам Астаны (Нур-Султана) сроки эксплуатации до 150 лет. С этим не сравниться ни одна панельная постройка вторичного рынка.

  4. Обратите внимание, на какой стадии находится строительство или дом сдан в эксплуатацию. Обязательно пообщайтесь со специалистами отдела продаж, узнайте обо всех условиях продажи квартир в новостройке Астаны (Нур-Султана).

Новостройка или вторичное жилье: что выгоднее

Сейчас многие рассматривают покупку недвижимости, как выгодное инвестирование собственных средств в будущее. Поэтому, квартира должна иметь не только удачное место расположения, но и находиться в доме, построенном по новым технологиям. В этом плане вторичное жилье времен «до и после перестройки» сразу отпадает.

Если накопленных средств хватает только на 10-15% от стоимости выбранного жилья – можно оговорить с застройщиком вариант кредитования или социальной программы. Конечно, с владельцем квартиры на «вторичке» это не пройдет.

И последний аргумент – вы получаете новую квартиру, в которой никто не жил. Никакой плохой энергетики и юридических проблем, как бывает со старым жильем.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Недвижимость за рубежом»