29.07.2021 / Четверг/ 15:23
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

В Москву пришла архитектура из далекого будущего

Известные голландские архитекторы, дизайнеры и художники создали в Москве уникальный жилой комплекс RED7, который уже называют европейским ответом русскому авангарду из далекого будущего.

В Москву пришла архитектура из далекого будущего

Расположенный в деловом квартале Москвы жилой комплекс RED7 (https://dom-red7.ru/)  уже назвали самым дерзким и привлекательным. Создатели проекта ставили перед собой сразу две амбициозных цели – сделать новую достопримечательность Москвы, на которую люди будут приходить просто посмотреть, и новую визитную карточку Садового кольца. Несмотря на то, что проект еще не завершен, уже можно говорить о том, что обе цели, скорее всего, будут достигнуты.

RED7 – это первое воплощение в России смелых идей голландского авангарда помноженных на продуманное жизненное пространство, опять же в голландском исполнении.

Проект разработан известным архитектурным бюро MVRDV, получившем признание не только у себя на родине в Нидерландах, но также в Дании, Франции, Испании, США, Японии, Китае. Дизайн общественных пространств продуман студией Sabin Marcelis (Нидерланды) и буквально насыщен необычными решениями. Например, 15-метровый атриум, который заканчивается стеклянной прозрачной крышей, составляющей собой часть открытой общей террасы. Даже паркинг в RED7 будет необычным. Для его оформления привлечен известный голландский художник Thomas Trum, который из чисто автомобильной зоны создаст настоящее арт-пространство.

RED7 задает новые стандарты в премиальном классе, предлагая 289 апартаментов на 19 этажах надземной части здания и 384 машиномест на 4 этажах подземной части. При этом 20% апартаментов имеют свои индивидуальные террасы от 30 до 80 квадратных метров.

Инфраструктура RED7 представляет собой практическую реализацию концепции «город в городе», то есть включает в себя все, что необходимо для комфортного проживания, даже не выходя за пределы здания. Здесь предусмотрены фитнес-центр мирового уровня площадью 3,5 тысячи квадратных метров с полноразмерным бассейном в 25 метров, два ресторана от известных рестораторов, кафе, супермаркет премиального уровня, коворкинг, детские игровые комнаты, кинотеатр, сигарная комната, магазины и ряд других сопутствующих сервисов.

Авторы проекта гордятся особой продуманностью ко всем, даже самым мелким деталям. Например, клинкерный кирпич, которым отделано здание, изготавливался в Германии под заказ. Площадь здания имеет большую площадь остекления, поэтому все двухкамерные окна изготовлены в Европе с уникальными характеристиками по звукоизоляции и защиты от ультрафиолетовых лучей. Так как дом находится в центре Москвы, большое значение при проектировании здания было уделено системе очистки воздуха.

К большому плюсу можно отнести довольно удачно расположение RED7 - в шаговой доступности от Чистопрудного бульвара. Вокруг также имеется все необходимое для жизни: банки, бизнес-центры «Орликов Плаза» и «Домников», магазины, кафе и рестораны, аптеки, поликлиника, детские сады, школы.

Для покупки доступны апартаменты от 26 до 150 квадратных метров, из которых около 60% позиционируются как видовые, с которых открывается прекрасный вид на столицу России. Несмотря на то, что RED7 является премиальным жильем, рассчитанном на состоятельных людей, застройщик предлагает клиентам и рассрочку, и ипотеку от ключевых банков.

Согласно проектной декларации, RED7 планируется полностью ввести в эксплуатацию не позднее II квартала 2022 года, но сам проект позиционируется как пришелец из очень далекого будущего.


Новости по теме «Недвижимость за рубежом»