27.02.2021 / Суббота/ 01:15
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.6057
EUR : 3.1662
RUB : 3.5028
Поиск

Новые правила пользования жилыми помещениями в России напугали арендодателей

В Правила пользования жилыми помещениями внесены поправки. Многие СМИ успели написать о запрете посуточной сдачи квартир.

Новые правила пользования жилыми помещениями в России напугали арендодателей
фото: airbnb.ru

В соответствии с документом, «жилое помещение в многоквартирном доме» запрещено использовать для «предоставления гостиничных услуг», сообщает РБК.

Некоторые эксперты заявили, что вне закона оказалась посуточная аренда квартир. 

Однако позже с комментарием выступил  первый заместитель председателя Госдумы по ЖКХ Сергей Пахомов. «Краткосрочную аренду имущества никто не может ограничить в принципе. Это свобода распоряжения имуществом. Это записано везде, где только можно»,— пояснил он.

Депутат пояснил, что в постановлении речь идет исключительно о гостиничных услугах, которые предполагают определенные требования: белье, уборка и обязательная регистрация гостей в ФМС. «Аренду никто запретить не может. По крайней мере на сегодняшний момент об этом речи не идет и трактовать это так нельзя»,— добавил он.

С 1 октября 2019 года в России вступило в силу постановление о запрете гостиниц в жилых помещениях. По мнению опрошенных Коммерсантом экспертов, внесенные поправки к ст. 17 Жилищного кодекса стали серьезной угрозой для курортных апартаментов, гостевых домов и мини-отелей курортных регионов России.


  Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Недвижимость за рубежом»