29.07.2021 / Четверг/ 15:24
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Современный рынок недвижимости и его особенности

Рынок недвижимости Азербайджана в информационную эпоху

Современный рынок недвижимости и его особенности

Современные компьютерные технологии постепенно внедряются во все большее число отраслей экономики. Это касается практически любой страны – даже в Руанде, на территории которой совсем недавно велись кровопролитные войны, этой осенью был выпущен первый африканский смартфон. Но что еще более важно, человечество в подавляющем большинстве перешло в постиндустриальную эпоху, в которой важность навыков в применении информационных и компьютерных технологий возросла многократно.

Ценность тщательно отфильтрованной и систематизированной информации становится особенно заметной, когда требуется произвести поиск и подобрать такой дорогостоящий товар, как новое комфортабельное жилье. В Азербайджане выбрать квартиру или дом можно в каталоге новостроек https://korter.az/ru/. Здесь собраны уже сданные в эксплуатацию жилые комплексы, а также строящиеся ЖК с указанием срока сдачи в эксплуатацию.

Что предлагают специализированные сервисы

Вся информация представлена в предельно простом для понимания виде и прекрасно подойдет даже неопытному пользователю. Сервис дает возможность выбора по множеству параметров, включая стоимость квадратного метра, площадь, планировку, технологию строительства, расположение и техническую оснащенность. Отметка же о предоставлении застройщиком купчей, описание благоустройства придомовой территории и даже график с отмеченной динамикой изменения минимальной цены жилья в ЖК, еще больше привлекает на сайт посетителей, которые считают свои деньги, ценят время и знают, как извлечь выгоду из тщательно собранных в каталоге данных.

Умение пользоваться информацией для достижения поставленной цели является отличительной чертой успешных людей. И в операциях с недвижимостью эта особенность проявляется особенно сильно. Неудивительно, что руководство республики уделяет повышенное внимание обучению населения соответствующим навыкам именно в этой области. Летом 2019 года Государственное агентство жилищного строительства Азербайджана предоставило возможность всем желающим познакомиться с процессами выбора и продажи квартиры, потренироваться в использовании технического оборудования и электронной подписи. Пробная версия соответствующего программного модуля была доступна гражданам с 19 июня по 19 июля включительно.

И все же именно частные компании, занимающиеся сбором, систематизацией и анализом предложений на рынке недвижимости вносят наибольший вклад в повышение информационной грамотности граждан, и, как результат, в дальнейшее развитие общества.


Новости по теме «Недвижимость за рубежом»