29.07.2021 / Четверг/ 14:25
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Преимущества и недостатки одесских новостроек

За последние годы одесский рынок недвижимости значительно пополнился новыми жилыми комплексами. Они разнятся по количеству этажей и квартир, расположению, классу жилья, наличию удобств, дизайну и т.д.

Преимущества и недостатки одесских новостроек

За последние годы одесский рынок недвижимости значительно пополнился новыми жилыми комплексами. Они разнятся по количеству этажей и квартир, расположению, классу жилья, наличию удобств, дизайну и т.д. Это современное жилье, при создании которого используются передовые технологии, высококачественные строительные материалы и другие инновации. Самым высоким спросом пользуются новостройки в Приморском районе, представленные на http://novostroika.od.ua.

У всех новых жилых комплексов Одессы есть свои преимущества и недостатки. Если говорить о плюсах, то на первом месте, естественно, стоит качество. Проекты разрабатываются с учетом:

  • климатических изменений;
  • особенностей выбранных под застройку территорий;
  • воздушных потоков;
  • развития инфраструктуры;
  • востребованности того или иного жилья.

Изначально новострои появлялись довольно хаотично во всех районах города. На сегодняшний день уже определена некая системность. Это позволяет сохранять баланс между спросом и предложением, а также по возможности исключать возникновение переизбытка недвижимых объектов. Проще говоря, новые ЖК появляются, поскольку в этом есть необходимость, а потому они не пустуют, когда сданы в эксплуатацию.

Еще одним главным преимуществом новостроев выступает количество удобств. В каждом новом жилом комплексе грамотно прокладываются коммуникации, оборудываются лифты и автомобильные паркинги, создаются детские и спортивные площадки, функционирует круглосуточная охрана и противопожарная система. Есть новостройки, у которых присутствует собственная инфраструктура в виде магазина на первом этаже, салона красоты, детского сада, консьерж-сервиса и т.д.

В качестве бонусного достоинства новых ЖК следует назвать способы приобретения. Во-первых, цена за квадратный метр зависит от стадии готовности объекта. Это играет далеко не последнюю роль, когда присматривается жилье в Приморском районе. Поскольку это исторический центр города, то здесь жилые площади обходятся дороже, нежели в спальных районах Одессы. Во-вторых, многие строительные компании предлагают приобретение в рассрочку, причем на достаточно выгодных условиях. Ну и напоследок, можно взять кредит в банке, с которым сотрудничает застройщик.

Недостатков у новостроев не много. Прежде всего, некоторые считают, что подобные объекты не вписываются в общую картину южного города. В этом есть доля правды, поскольку они разительно выделяются на фоне домов прежней постройки. Но тут сугубо дело вкуса. Кто-то по-прежнему не доверяет новостройкам, поскольку они еще не успели пройти проверку на прочность и долговечность. Тут, опять-таки, у них просто еще не было возможности себя проявить. Но ныне старые дома также когда-то были новыми, и к ним было ровно такое же скептическое отношение.


Новости по теме «Недвижимость за рубежом»