11.04.2021 / Воскресенье/ 12:20
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Как быстро и экономично создать каркасные конструкции

Алюминиевый конструкционный профиль – самое технологичное и экономичное на сегодняшний день решение для создания производственных каркасных конструкций.

Как быстро и экономично создать каркасные конструкции

Система конструкционных (станочных) профилей с Т-образным сечением была разработана с целью замещения обычных стальных конструкций на значительно более гибкую систему. 

Помимо самого профиля разнообразного сечения, система включает широкий ассортимент направляющих, аксессуаров, элементов крепления для соединений под разными углами. Такой подход позволяет изготовить практически любые модульные каркасные конструкции различного назначения. Важной особенностью является то, что производство может легко адаптировано под новые требования без привлечения дополнительных рабочих, оборудования, а также дает возможность производить мелкие конструкционные изменения вашим сотрудникам. Благодаря модульности системы вы можете в короткие сроки выполнить полный монтаж, демонтаж, внести локальные изменения в сложные элементы системы. Также возможно изменить высоту поверхностей и рабочий закончит смену без ломоты в спине из-за своего не стандартного роста.  

Конструкционный профиль Item еще называют "станочным" и он давно зарекомендовал себя в промышленном производстве. На сегодняшний момент он получил распространение в таких областях как:

  • Производственное оборудование (в том числе сложные автоматизированные линии);
  • Изготовление лабораторного и испытательного оборудования;
  • Системы хранения для складских помещений;
  • Медицинское, торговое, выставочное оборудования, пространственные рекламные конструкции;
  • В частном, промышленном, дорожном строительстве для сооружения фасадов и не несущих перекрытий;
  • Интерьерные конструкции в промышленных зонах, элементы зонирования внутри помещений;
  • Оборудование рабочих зон производственных площадок, производство промышленной мебели. 

Конструкционный или станочный профиль отличается от других видов алюминиевого профиля высокой прочностью и несущей способностью, которая позволяет ему не деформироваться при высоких нагрузках. Это достигается сечением профиля сложной конфигурации, в основе которого при всех возможных вариантах всегда лежит Т-образная форма.

Продукция компании Item первоначально разрабатывалась для создания конструктивных элементов в станкостроении.

Широкое распространение имеет объективные причины:

  • Универсальность, простота и скорость монтажа конструкций;
  • Легкость самостоятельных изменений в конструкции при необходимости модернизации;
  • Возможностью смещения отдельных элементов в уже готовой конструкции относительно друг друга без нарушения ее целостности. 
  • Простота подготовки заключается в обрезке и сверлении для подготовки к монтажным работам (это исключает сварку соединений, их обработку и последующую окраску);
  • Повторное использование элементов без потери их внешнего вида и прочности является стандартом;
  • Удобная перевозка транспортом широкой грузоподъемности.

Сплавы алюминия, из которых изготавливается профиль и комплектующие, имеют ряд немаловажных преимуществ по сравнению с аналогичными стальными изделиями:

  • Легкие:
  • Прочные;
  • Пластичные;
  • Долговечные;
  • Способный переносить перепады температуры от – 195 до + 150 °С, не меняя своих свойств;
  • Обладают высокой тепло- и электропроводностью;
  • Не подвержены коррозии;
  • Легко обрабатываются механическими способами (фрезеруются, сверлятся, шлифуются).

Профиль изготавливается из алюминиевого сплава методом экструзии, при котором нагретую заготовку, помещенную в экструзионный гидравлический пресс, проталкивают сквозь отверстие (матрицу, или фильеру). Процесс позволяет получить нужное сечение сложной конфигурации. Это обеспечивает высокую степень точности изготовления, а также в значительной степени увеличивает прочность изделия.

Для получения устойчивости профиля к механическому воздействию и коррозии применяется метод анодированного окисления алюминия – т.е. создания прочного тонкого оксидного слоя на его поверхности.

Помимо этого, на профиль, предназначенный для строительства, может быть нанесено полимерное покрытие из порошковой краски, напыляемой на поверхность с применением электростатического поля. После нанесения алюминиевый конструкционный профиль выдерживается в специальной камере при высокой температуре.

На сегодняшний день ассортимент помимо обычного промышленного алюминиевого профиля включает облегченную (light) и эконом (Econom) серии для удобных и экономичных решений, не требующих сверхпрочных характеристик. Однако Item по-прежнему сохраняет за собой мировое лидерство на рынке как производитель профилей с самыми высокими прочностными показателями, а также наиболее широким ассортиментом форм сечения и типоразмеров профилей, вариантов их соединения между собой. Среди них:

Пять серий конструкционных профилей, размер ширины продольного паза профиля в мм обозначает номер серии: 5, 6, 8, 10, 12, при этом профили разной формы в одной серии соединяются между собой. 

Полную информацию вы можете получить по телефону +375 232 29 31 39 или по электронной почте info@bibus.by у компании СООО "Бибус" - официального дистрибьютора на всей территории Беларуси.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Компетентно»