14.05.2021 / Пятница/ 16:31
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Компетентно 30.01.2021 2750

К 2025 году доля домов на электрическом отоплении должна составить не менее 30 процентов

В 2025 году, согласно планам Министерства архитектуры и строительства, доля домов, полностью функционирующих на электричестве, должна составить не мнее 30% от всех построенных.

К 2025 году доля домов на электрическом отоплении должна составить не менее 30 процентов

Как рассказал в интервью газете "Рэспубліка" заместитель министра архитектуры и строительства Алексей Ананич, ввод в эксплуатацию многоквартирных жилых домов с применением электрической энергии для подогрева воды, теплоснабжения, приготовления пищи, будет увеличиваться постепенно и к 2025 году составит не менее 30%.

По итогам 2020 года ввод в эксплуатацию многоквартирных электродомов составил около 80 тыс. кв.м. На 2021 год предусмотрено задание по строительству жилья, в котором используется электрическая энергия для целей отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи, на уровне 172,4 тыс. кв.м.

"Еще в 2019 году Минстройархитектуры разработало различные варианты схем электроотопления и подогрева воды для электродомов. Например, когда в подвале жилого дома устанавливается оборудование, которое позволяет подогревать холодную воду электричеством и использовать ее для отопления и горячего водоснабжения. Также предлагается устанавливать электрокотлы в каждой квартире, организовать квартальные электрокотельные. При выборе заказчиком и проектировщиком того или иного варианта теплоснабжения проводится технико-экономическое обоснование и проверяется, какие варианты имеют наибольшую эффективность", - рассказал Алексей Ананич.


Новости по теме «Компетентно»