18.01.2021 / Понедельник/ 14:28
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5428
EUR : 3.0813
RUB : 3.4635
Поиск
Компетентно 02.03.2020 5228

Какие штабелеры лучше купить для склада

При выборе оборудования для склада важно подобрать самый оптимальный вариант, который при меньших вложениях даст наибольшую отдачу. И особое внимание здесь нужно уделить выбору штабелера.

Какие штабелеры лучше купить для склада

Виды штабелеров

Сегодня поставщики предлагают самые различные виды штабелеров для склада – от ручных, до полностью электрических и самоходных.

Штабелер ручной – самый простой и, значит, самый дешевый. Подъем грузов происходит за счет механического гидроузла, производящего необходимое давление в гидравлике при помощи рычага. Принцип такой же, как в гидравлическом домкрате. Главный недостаток в том, что если перемещать грузы с высоких стеллажей, то приходится долго качать рычаг, чтобы поднять вилы на нужную высоту.

Штабелер полуэлектрический – оптимальный вариант соотношения цены и функциональности. Подъем груза происходит не за счет механического накачивания, а при помощи мощного гидравлического насоса, работающего от емкостных батарей. Это позволяет существенно экономить время при подъеме грузов на нужную высоту и в среднем в полтора раза увеличить производительность склада.

Штабелер электрический – это по своей сути все тот же полуэлектрический штабелер, но с дополнительными электрифицированными функциями, которые могут отличаться в зависимости от производителя и модели.

Штабелер самоходный – это полноценное транспортное средство для подъема и перемещения грузов, так как электродвигатель используется здесь не только в гидравлике, но и в простейшей трансмиссии. По своей сути это тот же электропогрузчик, но более компактный. Самоходный электроштабелер используется там, где расстояние между стеллажами слишком мало и полноценному погрузчику там просто не развернуться.

Как правильно выбрать нужный штабелер

Сегодня в Беларуси к продаже предлагается свыше тридцати различных моделей штабелеров от более чем десятка поставщиков. Поэтому перед тем, как определиться с моделью, следует выбрать самого поставщика. Как правило, один поставщик работает с комиссией 10-30%, поэтому выбирать нужно именно первого поставщика, который работает непосредственно с производителем, так как каждый последующий потребует от вас дополнительных расходов. Да и в случае возникновения гарантийного случая с первым поставщиком работать будет значительно проще.

Следует также обязательно изучить отзывы о поставщике и о самом производителе, которого он представляет. Как правило, в интернете их всегда хватает. Правда, отзывы не всегда бывают объективные, и тут нужно четко отсеивать эмоции и учитывать только факты. Важно также и то, как компания работает с негативными отзывами: ошибки бывают у каждого, ии если компания их признает и исправляет, это даст вам гарантию того, что с вами подобного не произойдет.

При выборе штабелера в первую очередь следует учитывать вес грузов и высоту, на которую их придется поднимать. В зависимости от модели штабелера она может сильно отличаться.

Например, у модели SPN 1025, грузоподъемность 1000 кг, а высота подъема вил – 2,5 метра, а у штабелера SPN 1535 грузоподъемность 1500 кг, а высота подъема 3,5 метра.

Однако, как отмечают специалисты, знания одних лишь технических характеристик штабелера мало. Нужно еще учитывать особенности его работы. Например, мало кому известно, что с увеличением высоты подъема уменьшается грузоподъемность. Если начальная грузоподъемность составляет 1000 кг, то на высоте 3 метра она уже может быть всего 800 кг. Все эти нюансы уменьшения грузоподъемности нужно уточнять у продавца, чтобы потом не попасть в ситуацию, когда купленное оборудование не оправдывает возложенные на него ожидания.

Кстати, грамотная консультация продавца также о многом свидетельствует. Если менеджер не может ответить на вполне конкретные технические вопросы, то доверять ему не стоит.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Компетентно»